"Дальневосточный дзен": А у нас на гектаре газ, а у вас? Как провести коммуникации на острове
10 октября, 21:05
Клиенты и эксперты назвали ключевые качества банка будущего
10 октября, 20:55
У каждого пятого камчатца есть подработка
10 октября, 18:16
Вакцинация от гриппа продолжается в образовательных учреждениях Камчатки
10 октября, 18:14
Фотовыставка в честь юбилея Службы судебных приставов открылась на Камчатке
10 октября, 18:04
Мегафон: Дата-центр обеспечит надежность хранения данных
10 октября, 17:39
На жительницу Камчатки завели уголовное дело за осквернение могилы (ВИДЕО)
10 октября, 16:35
Камчатский спасатель Андрей Полюхов: Первым делом сообщил о победе маме!
10 октября, 16:08
ВТБ тестирует субсидии в цифровых рублях для фермеров
10 октября, 16:00
Лекторий и ярмарка фестиваля "ЛиТР" сегодня начинают свою работу во Владивостоке
10 октября, 15:50
Три пункта сбора изношенных шин оборудовано в Петропавловске-Камчатском
10 октября, 15:44
ВТБ: спрос на снятие наличных у россиян снижается
10 октября, 15:30
Педофилу на Камчатке суд дал 20 лет колонии за преступления 12-летней давности
10 октября, 15:26
T2 верифицировала данные более 60% иностранных граждан в базе
10 октября, 15:25
Ирина Яровая: В 2026 году Камчатка получит на 5,5 млрд больше, чем в 2025 году 
10 октября, 15:08

Такой простой завтрак из СССР помнят многие: попробуйте и вы

Это обожали многие дети
еда, хлеб Марина  Померанцева , ИА EAOMedia
еда, хлеб
Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие советские домохозяйки всегда шли на разные хитрости, чтобы из простого запаса продуктов приготовить что-нибудь вкусное. К слову, это у них получалось действительно хорошо.

Так, в народе появились обычные гренки, которые покорили сердца не только детей, но и взрослых. Такой завтрак готовили очень часто, ведь он занимал минимум усилий. Кроме того, готовить его было очень легко и просто. Можете попробовать и вы — он обязательно станет одним из ваших любимых.

Нам понадобится: 

  • Несколько кусков батона;
  • Два куриных яйца;
  • 150 миллилитров молока;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления прост:

В подходящей ёмкости перемешиваем яйца, молоко и соль. Сделать это нужно при помощи обычной вилки. Достаточно добиться того, чтобы масса стала однородной. После берём каждый кусок и обмакиваем в неё с обеих сторон. Далее выкладываем на заранее смазанную растительным маслом сковороду и жарим до появления золотистой корочки.

Вот такой простой и вкусный завтрак ели взрослые и дети в СССР. Кстати, люди, выросшие в Советском Союзе, наверное, до сих пор помнят этот приятный аромат, разносившийся с кухни по всей квартире по утрам.

233797
18
124