На Камчатке задержан мужчина с диктофоном для шпионажа
15:02
Прогноз погоды на Камчатке 18 июня: облачно с прояснениями и тепло
20:30
Житель Камчатки осужден за поджог чужого BMW из-за ревности
20:00
T2 и "Домотехника" подарят максимум контента за покупку телевизора
18:25
Понтонные пирсы установили на Курильском озере для комфорта и безопасности туристов
18:17
Евгений Беляев поручил усилить контроль за работами по благоустройству столицы Камчатки
17:45
Евгений Беляев: Фестиваль "Авача Стрит Арт" - 2025 стартовал в столице Камчатки
17:38
"Закладчик" на Камчатке получил почти 14 лет колонии особого режима
17:20
Коммунальные службы устранили большую утечку на улице Батарейная в столице Камчатки
17:04
Опрос ВТБ: половина россиян готова сдать биометрию для защиты от мошенников
17:00
Многострадальные ели снова пересадили в парке на набережной Авачи в Елизове
16:41
Губернатор Камчатки поручил проверить информацию о рукоприкладстве приезжего врача
16:29
Камчатского коммерсанта будут судить за 53 тонны нелегальной рыбы и красной икры
16:13
В Усть-Камчатске построят памп-трек для активного отдыха молодежи
15:40
Вахта Победы: 120 пудов с гектара — урожай Победы и подвиг незаметных героев
15:35
На Камчатке двое детей чуть не погибли в горящей квартире
15:18

Обязательно захочется повторить: "Пушистое" тесто на кефире

Пирожки получаются "пальчики оближешь"
Тесто Артем Дубенчук
Тесто
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует огромное количество рецептов различного теста для пирожков. Самая главная задача кулинаров — выбрать правильный и подходящий для себя. Если вы хотите получить пышную, мягкую и ароматную выпечку, то воспользуйтесь вот таким вариантом.

Нам понадобится:

  • Три стакана муки;
  • Один стакан кефира;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 11 грамм сухих дрожжей;
  • Одна столовая ложка сахарного песка;
  • Одна чайная ложка соли.

Процесс приготовления:

В кефир комнатной температуры вливаем масло и перемешиваем. Туда же добавляем половину просеянной муки, дрожжи, соль, сахар и при помощи венчика замешиваем до однородности, постепенно засыпая оставшуюся часть муки. Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на полчаса — оно должно увеличиться в два раза.

Готово!

Можно приступать к формированию выпечки с любыми начинками.

233797
18
124