12 апреля на юге Камчатки разрешат спускать лодки на воду
11:22
Порядка 600 судов отремонтировали на Камчатке с 2020 года
09:55
Камчатка впервые добилась прироста в 470 медиков с 2020 года
09:21
Камчатка 11 апреля: первый кинотеатр и создание корякского фольклорного ансамбля “Ангт”
08:50
Вахта Победы: муж и жена, брат и сестра — вместе на трудовом фронте Ставрополья
10 апреля, 23:24
Погода на Камчатке 11 апреля: на юге снег с дождём
10 апреля, 20:30
В военные годы в Доме культуры имени Чумака уссурийцы учились балету и играть джаз
10 апреля, 20:17
Владимир Солодов ответил на вопросы камчатских депутатов: Екатерина Зайцева
10 апреля, 19:20
Прокуратура через суд обязала местные власти снести 24 расселенных дома в Елизове
10 апреля, 18:40
Губернатор Камчатки со сцены резко раскритиковал состояние Петропавловска
10 апреля, 17:57
Владимир Солодов назвал неуважением к жителям недоделки в объектах строительства
10 апреля, 17:54
Лучшее в России медоборудование закупили в новую Камчатскую краевую больницу
10 апреля, 17:35
Владимир Солодов прервал отчет на сессии Заксобрания Камчатки
10 апреля, 17:25
Экономика Камчатки справилась с внешними вызовами последней пятилетки
10 апреля, 17:21
Производство дронов на Камчатке увеличилось более чем в 8 раз с 2023 года
10 апреля, 17:17

Ароматные и сытные тефтели с капустой и рисом - просто пальчики оближешь

Домашние точно попросят добавки
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тефтели с рисом — это традиционное блюдо европейской и славянской кухни, представляющее собой мясные шарики с добавлением риса и приготовленные в ароматном соусе. Оно знакомо всем с детства. Предлагаем вам попробовать усовершенствованную версию блюда. Включенные в рецепт тушеные овощи придают тефтелям нежность, сочность и неповторимый аромат. Только попробуйте, и это блюдо станет вашим фаворитом!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 320 гр;
  • Рис 180 гр;
  • Сметана 160 гр;
  • Морковь 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Куриные яйца 1 шт.;
  • Душистый перец 3 шт.;
  • Растительное масло 2 стол.л.;
  • Томатная паста 1 стол.л.;
  • Мускатный орех 0,5 чайнл.;
  • Лавровый лист 1шт.;
  • Перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Промойте рис до прозрачной воды, затем отварите в подсоленной кипящей воде 10 минут до состояния полуготовности, периодически помешивая. Готовый рис откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Капусту очистите от верхних листьев и мелко нашинкуйте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла, добавьте подготовленные овощи и тушите 3-5 минут, после чего охладите.  

В глубокой миске смешайте фарш, яйцо, мускатный орех, соль и перец. Добавьте рис и тушеные овощи, тщательно вымешивая массу. Сформируйте влажными руками круглые тефтели. Для соуса смешайте сметану с мускатным орехом, солью и перцем, при необходимости разбавьте водой. Обжарьте тефтели на масле до золотистой корочки, затем влейте горячую воду до середины их высоты. Добавьте томатную пасту, сметанный соус, душистый перец и лавровый лист. Тушите на медленном огне еще 10 минут. Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

233837
18
124

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии