Владимир Солодов поручил ускорить строительство модульного спортзала в Усть-Большерецке
13:53
РЭО: с 2025 года в России вводят единые требования к объектам обращения с ТКО
13:02
Вахта Победы: Успехи сельхозтружеников, награждение бойцов, послания от освобожденных республик
13:00
Владимир Солодов и представители Народного фронта проверили наличие лекарств в Усть-Большерецком округе
11:54
Лжепоставщик игрушек крупно обманул вилючинского предпринимателя и других из регионов
11:26
В Камчатском крае с молотка уйдут рыболовные суда и оздоровительный комплекс
11:05
В Камчатском крае отметили Всемирный день охраны окружающей среды и День эколога
11:03
Сотрудники Камчатскэнерго очистили берег Халактырского озера в рамках акции "оБЕРЕГАй"
10:45
На Камчатке подросток, чуть не утонувший в озере, скончался в больнице
10:36
Владимир Солодов проверил ход строительства цеха по переработке молока в селе Апача
10:01
На Камчатке следующие 5 км дороги до Усть-Большерецка начнут асфальтировать в августе
09:15
На Камчатке полицейские раскрыли дело о краже денег с банковской карты
09:04
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
08:50
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
01:14
Цифровой банк ВТБ запустился в отечественном мессенджере МАХ
5 июня, 20:45

Ароматные и сытные тефтели с капустой и рисом - просто пальчики оближешь

Домашние точно попросят добавки
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тефтели с рисом — это традиционное блюдо европейской и славянской кухни, представляющее собой мясные шарики с добавлением риса и приготовленные в ароматном соусе. Оно знакомо всем с детства. Предлагаем вам попробовать усовершенствованную версию блюда. Включенные в рецепт тушеные овощи придают тефтелям нежность, сочность и неповторимый аромат. Только попробуйте, и это блюдо станет вашим фаворитом!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 320 гр;
  • Рис 180 гр;
  • Сметана 160 гр;
  • Морковь 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Куриные яйца 1 шт.;
  • Душистый перец 3 шт.;
  • Растительное масло 2 стол.л.;
  • Томатная паста 1 стол.л.;
  • Мускатный орех 0,5 чайнл.;
  • Лавровый лист 1шт.;
  • Перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Промойте рис до прозрачной воды, затем отварите в подсоленной кипящей воде 10 минут до состояния полуготовности, периодически помешивая. Готовый рис откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Капусту очистите от верхних листьев и мелко нашинкуйте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла, добавьте подготовленные овощи и тушите 3-5 минут, после чего охладите.  

В глубокой миске смешайте фарш, яйцо, мускатный орех, соль и перец. Добавьте рис и тушеные овощи, тщательно вымешивая массу. Сформируйте влажными руками круглые тефтели. Для соуса смешайте сметану с мускатным орехом, солью и перцем, при необходимости разбавьте водой. Обжарьте тефтели на масле до золотистой корочки, затем влейте горячую воду до середины их высоты. Добавьте томатную пасту, сметанный соус, душистый перец и лавровый лист. Тушите на медленном огне еще 10 минут. Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

233837
18
124