Механизму целевого обучения в СПО необходим приоритет
15:20
Пограничники Камчатки отметили свой профессиональный праздник
14:41
Суд отклонил иск прокурора о запрете эксплуатации культурного центра в Тигильском районе
14:27
На Камчатке пройдёт Всероссийский день бесплатной юридической помощи
13:36
"Камчатский водоканал" обязали выплатить 400 тысяч рублей штрафа
13:13
Куратор Премии им. Арсеньева: "В Китае полюбили современных российских писателей"
13:00
На Камчатке продукты дороже, а отпуск за границей дешевле
12:51
Губернатор Камчатки Владимир Солодов поздравил пограничников с профессиональным праздником
12:42
Сбер вошел в топ инновационных банков России
12:30
За пьяную езду на Камчатке двое военнослужащих лишились прав и выплатят штраф
11:56
Смерть учителя физкультуры на Камчатке признана несчастным случаем на производстве
11:19
Камчатцы участвуют в четвёртом потоке программы "Муравьев-Амурский 2030"
11:16
Камчатские полицейские подвели итоги конкурса поделок "Дядя Степа - 2025"
11:13
В Петропавловске-Камчатском продолжается голосование за общественную территорию
10:13
"Краш-Курс" с камчатскими студентами провели сотрудники Госавтоинспекции
09:21

Французский шик на вашей кухне: курица, запечённая с виноградом и розмарином

Домашние точно оценят
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица, запечённая с виноградом — классическое блюдо, в котором гармонично сочетаются сочное мясо, сладкие ягоды и ароматные травы. Для приготовления потребуются простые ингредиенты, а сам процесс не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • Курица 1 кг;
  • Виноград (без косточек) 600 гр;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Чеснок 1 зубч.;
  • Розмарин (2 веточки) 10 гр;
  • Оливковое масло 2 гр;
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда заранее подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло следует заранее достать размягчения. Вы можете использовать как целую тушку курицы, так и отдельные части. Духовку нужно разогреть до 200 градусов.  

Розмарин промойте и обсушите, листья с одной веточки мелко нарежьте. При отсутствии свежего розмарина подойдет сушеный вариант или другие ароматные травы. В миске смешайте размягченное масло, измельченный розмарин, чеснок, соль и перец до однородной массы.  

Подготовленную курицу промойте и обсушите. Часть масляной смеси распределите под кожей на грудке и бедрах, остатком натрите тушку снаружи. Внутрь положите виноград и целую веточку розмарина. Уложите курицу в форму, ножки свяжите кулинарной нитью. Вокруг разложите оставшийся виноград, слегка сбрызните оливковым маслом.  

Запекайте около часа, периодически поливая выделившимся соком. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера птицы. Подавайте блюдо, украсив свежим розмарином. 

Приятного аппетита!

233837
18
124