На Камчатке сотрудников сгоревшего рыбокомбината "Октябрьский" обеспечат рабочими местами
18:46
За первый день путины в Усть-Камчатском округе рыбаки добыли 6 тонн лосося
17:18
Сервис онлайн-бронирования авто для работы в такси запустили в России
16:50
Камчатский отряд особого назначения "Гейзер" празднует свое 32-летие
16:36
В Камчатском крае началась первая летняя смена в лагере "Альбатрос"
16:17
ВТБ зафиксировал рост заявок на льготную ипотеку
14:30
В столице Камчатки в результате ДТП пострадала 6-летняя девочка
14:12
В Петропавловске-Камчатском продолжается сезон дорожно-ремонтных работ
14:01
Ко Дню защиты детей "Единая Россия" провела праздники в микрорайонах столицы Камчатки
13:37
ВТБ в январе-апреле получил 165,5 млрд рублей чистой прибыли
13:30
Сотрудники уголовного розыска в столице Камчатки раскрыли кражу денег с карты пенсионера
13:09
На Камчатке продолжаются работы по строительству новой дороги к Халактырскому пляжу
13:00
На Камчатке ушел из жизни известный мечтатель Командорских островов Сергей Пасенюк
12:28
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
11:00
Только к утру удалось ликвидировать пожар на рыбокомбинате "Октябрьский" на Камчатке
10:25

Французский шик на вашей кухне: курица, запечённая с виноградом и розмарином

Домашние точно оценят
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица, запечённая с виноградом — классическое блюдо, в котором гармонично сочетаются сочное мясо, сладкие ягоды и ароматные травы. Для приготовления потребуются простые ингредиенты, а сам процесс не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • Курица 1 кг;
  • Виноград (без косточек) 600 гр;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Чеснок 1 зубч.;
  • Розмарин (2 веточки) 10 гр;
  • Оливковое масло 2 гр;
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда заранее подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло следует заранее достать размягчения. Вы можете использовать как целую тушку курицы, так и отдельные части. Духовку нужно разогреть до 200 градусов.  

Розмарин промойте и обсушите, листья с одной веточки мелко нарежьте. При отсутствии свежего розмарина подойдет сушеный вариант или другие ароматные травы. В миске смешайте размягченное масло, измельченный розмарин, чеснок, соль и перец до однородной массы.  

Подготовленную курицу промойте и обсушите. Часть масляной смеси распределите под кожей на грудке и бедрах, остатком натрите тушку снаружи. Внутрь положите виноград и целую веточку розмарина. Уложите курицу в форму, ножки свяжите кулинарной нитью. Вокруг разложите оставшийся виноград, слегка сбрызните оливковым маслом.  

Запекайте около часа, периодически поливая выделившимся соком. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера птицы. Подавайте блюдо, украсив свежим розмарином. 

Приятного аппетита!

233837
18
124