В Петропавловске-Камчатском горит Петровская сопка (ВИДЕО)
28 мая, 21:17
Погода на Камчатке 29 мая: в центральных районах до +24°С
28 мая, 20:30
Камчатцы еще успевают подать заявку на форум "Сильные идеи для нового времени" 
28 мая, 20:06
ВТБ отмечает рекордный рост зарплатных клиентов среди зумеров
28 мая, 19:40
Зелёный Марафон пройдет в столице Камчатки 31 мая
28 мая, 19:29
Вахта Победы: 60-летие Дальзавода", посевная сои и экзамены в школах
28 мая, 19:10
ВТБ бесплатно подключает к привилегированному обслуживанию клиентов Почта Банка
28 мая, 18:40
Аварийное здание Дома офицеров в Елизове планируют снести в начале июля
28 мая, 18:29
Жительнице Елизова дали три года колонии за нападение на полицейского
28 мая, 18:09
Жителя Камчатки лишили прав за пьяное вождение
28 мая, 17:59
Силовики задержали камчатца, подозреваемого в публичном оправдании терроризма
28 мая, 17:29
Бизнесмен на Камчатке требует 5 млн рублей с мясного ресторана за использование его бренда
28 мая, 17:23
Елизовчане выбирают дизайн-проект парка на улице Магистральной
28 мая, 17:18
Владимир Солодов поблагодарил сотрудников ледовой арены "Вулкан" за вклад в развитие хоккея на Камчатке
28 мая, 16:32
На Камчатке определили лучших профессионалов в туристической отрасли
28 мая, 16:03

Французский шик на вашей кухне: курица, запечённая с виноградом и розмарином

Домашние точно оценят
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица, запечённая с виноградом — классическое блюдо, в котором гармонично сочетаются сочное мясо, сладкие ягоды и ароматные травы. Для приготовления потребуются простые ингредиенты, а сам процесс не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • Курица 1 кг;
  • Виноград (без косточек) 600 гр;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Чеснок 1 зубч.;
  • Розмарин (2 веточки) 10 гр;
  • Оливковое масло 2 гр;
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда заранее подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло следует заранее достать размягчения. Вы можете использовать как целую тушку курицы, так и отдельные части. Духовку нужно разогреть до 200 градусов.  

Розмарин промойте и обсушите, листья с одной веточки мелко нарежьте. При отсутствии свежего розмарина подойдет сушеный вариант или другие ароматные травы. В миске смешайте размягченное масло, измельченный розмарин, чеснок, соль и перец до однородной массы.  

Подготовленную курицу промойте и обсушите. Часть масляной смеси распределите под кожей на грудке и бедрах, остатком натрите тушку снаружи. Внутрь положите виноград и целую веточку розмарина. Уложите курицу в форму, ножки свяжите кулинарной нитью. Вокруг разложите оставшийся виноград, слегка сбрызните оливковым маслом.  

Запекайте около часа, периодически поливая выделившимся соком. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера птицы. Подавайте блюдо, украсив свежим розмарином. 

Приятного аппетита!

233837
18
124