Сирены на Камчатке завоют утром 1 октября 
30 сентября, 10:50
Бизнес-конференция для продавцов пройдет 14 октября
00:50
Полугодовой ренкинг ЦБ выявил банки с наиболее довольными обслуживанием клиентами
30 сентября, 23:31
В Улан-Удэ откроются две новые современные библиотеки в 2026 году
30 сентября, 22:15
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
30 сентября, 21:21
Медведя обнаружили в Петропавловске-Камчатском
30 сентября, 20:02
Погода на Камчатке 1 октября: переменная облачность, без осадков
30 сентября, 20:00
Свой вулкан появился в международном аэропорту Петропавловска-Камчатского
30 сентября, 19:27
Книжная ярмарка будет работать все три дня фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
30 сентября, 19:05
Более четырех тысяч семей на Камчатке установили статус многодетности
30 сентября, 18:58
Высокоскоростной интернет пришел в камчатское село Тиличики раньше сроков в этом году
30 сентября, 18:54
Камчатские "Дети гор" заняли первое место на региональном этапе соревнований
30 сентября, 18:46
Дроппер из Дагестана вернет деньги камчатской пенсионерке
30 сентября, 18:33
Более 7 тысяч человек посетило фрегат "Надежда" во время стоянки в столице Камчатки
30 сентября, 16:45
Виктор Пинский принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
30 сентября, 16:30
Сотрудники Минздрава Камчатского края привились от гриппа
30 сентября, 16:13

В СССР обожали эту закуску: вот почему

В советское время это блюдо было одним из самых любимых
Морковь, морковка Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Морковь, морковка
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во времена СССР было огромное количество различных закусок и салатов, которые пользовались огромной популярностью. Одним из них была обычная морковка "по-корейски", основой которой стало национальное корейское блюдо "кимчи" — капуста с пряностями.

Всё дело в том, что она была не только очень вкусной и полезной, но ещё и стоила сущие копейки. Многие домохозяйки часто готовили такую морковь дома. Это не составляло практически никакого труда.

Как готовили её раньше? 

Морковь мыли, чистили и натирали на специальной тёрке. Затем добавляли в неё измельченный чеснок, соль, сахар, перец, кориандр и хорошенько перемешивали. После того как появлялся сок, вливали растительное масло, снова мешали, перемещали в сухой и чистый контейнер, закрывали, а после убирали в холодильник на два-три дня.

Кстати, такое блюдо со специями очень благотворно влияет на весь на организм, поэтому свою домашнюю морковь "по-корейски" стоит обязательно попробовать.

233797
18
124