Советским детям не всегда хватало тех сладостей, которые раньше продавали в магазинах или готовили мамы. Именно поэтому они ели даже то, что не считалось съедобным. К счастью, это не оказывало сильного негативного влияния на организм.
Одним из таких лакомств была так называемая "солдатская соль". Добыть её было проще простого — нужно было поджечь спичку и дождаться, когда она полностью прогорит. Сгоревшая сера представляла собой вкус поваренной соли, но имела специфический оттенок. Именно это и ели ребята времён СССР.
Откуда пришло такое название — неизвестно, но бытует мнение, что оно пришло из-за того, что во времена ВОВ, когда людям приходилось солить пищу золой, так как соль попросту отсутствовала.
Стоит отметить, что в головке спички содержится токсичное вещество — свинцовый сурик. Именно поэтому есть её категорически нельзя.
Современные дети вряд ли когда-либо догадаются о "съедобности" спичек, и это очень хорошо, ведь они, регулярно попадая в детский организм, могут нанести вред.