Конечно же, практически каждый из нас привык приобретать хлеб в магазинах и пекарнях, но мало кто знает, что такое хлебобулочное изделие можно приготовить у себя дома прямо в обычной духовке. Существует один очень вкусный и быстрый рецепт, не требующий сильных усилий.
Для приготовления нам понадобится:
- Вода — 500 миллилитров;
- Дрожжи — 20 грамм;
- Соль — одна чайная ложка;
- Сахар — одна чайная ложка;
- Растительное масло — три столовые ложки;
- Мука — 800-850 грамм;
- Растительное масло — две столовые ложки для замеса.
Готовим:
В подходящей ёмкости при помощи венчика аккуратно смешиваем воду, дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Затем постепенно всыпаем муку и размешиваем.
Как только получилась однородная масса, смазываем руки маслом и замешиваем тесто. Накрываем крышкой и оставляем на час.
За это время тесто должно подойти. Формируем из него батон или буханку, аккуратно помешаем изделие в рукав для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку на противне. Температура зависит от вашей плиты или печи.
Выпекаем до полного приготовления, достаём и остужаем.
Готово!