Камчатка 18 июня: новый губернатор Камчатки и второе путешествие Арсеньева
08:50
На Камчатке усиливают борьбу с браконьерами в преддверии лососевой путины
08:37
Более 20 несовершеннолетних водителей отстранены от управления мототехникой на Камчатке
08:32
Антитеррористические учения прошли в Камчатском крае
08:20
Следить за восстановлением размытой дороги на Камчатке будет прокуратура
07:48
Прогноз погоды на Камчатке 18 июня: облачно с прояснениями и тепло
17 июня, 20:30
Житель Камчатки осужден за поджог чужого BMW из-за ревности
17 июня, 20:00
T2 и "Домотехника" подарят максимум контента за покупку телевизора
17 июня, 18:25
Понтонные пирсы установили на Курильском озере для комфорта и безопасности туристов
17 июня, 18:17
Евгений Беляев поручил усилить контроль за работами по благоустройству столицы Камчатки
17 июня, 17:45
Евгений Беляев: Фестиваль "Авача Стрит Арт" - 2025 стартовал в столице Камчатки
17 июня, 17:38
"Закладчик" на Камчатке получил почти 14 лет колонии особого режима
17 июня, 17:20
Коммунальные службы устранили большую утечку на улице Батарейная в столице Камчатки
17 июня, 17:04
Опрос ВТБ: половина россиян готова сдать биометрию для защиты от мошенников
17 июня, 17:00
Многострадальные ели снова пересадили в парке на набережной Авачи в Елизове
17 июня, 16:41

Перестанете покупать: такого хлеба вы точно ещё не пробовали

В магазине вы точно такого не встретите
Хлеб Марина  Померанцева , ИА EAOMedia
Хлеб
Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Конечно же, практически каждый из нас привык приобретать хлеб в магазинах и пекарнях, но мало кто знает, что такое хлебобулочное изделие можно приготовить у себя дома прямо в обычной духовке. Существует один очень вкусный и быстрый рецепт, не требующий сильных усилий.

Для приготовления нам понадобится:

  • Вода — 500 миллилитров;
  • Дрожжи — 20 грамм;
  • Соль — одна чайная ложка;
  • Сахар — одна чайная ложка;
  • Растительное масло — три столовые ложки;
  • Мука — 800-850 грамм;
  • Растительное масло — две столовые ложки для замеса.

Готовим: 

В подходящей ёмкости при помощи венчика аккуратно смешиваем воду, дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Затем постепенно всыпаем муку и размешиваем.

Как только получилась однородная масса, смазываем руки маслом и замешиваем тесто. Накрываем крышкой и оставляем на час.

За это время тесто должно подойти. Формируем из него батон или буханку, аккуратно помешаем изделие в рукав для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку на противне. Температура зависит от вашей плиты или печи.

Выпекаем до полного приготовления, достаём и остужаем.

Готово!

233797
18
124