Спрос на услуги мелкого ремонта и нянь на Дальнем Востоке продолжает расти
11:46
Большинство камчатцев предпочитают провести отдых со своими партнером
11:30
Паром "Капитан Драбкин" встал на плановый капремонт в столице Камчатки
11:00
Местным администрациям на Камчатке могут расширить полномочия по нотариальных действиям
10:26
Дело камчатской пенсионерки с перцовым баллоном направлено в суд
10:15
Более 20 работодателей примут участие в Всероссийской ярмарке трудоустройства на Камчатке
09:36
Кинологи Камчатского отделения таможни завоевали призы на Чемпионате ФТС России
09:32
Паром "Капитан Драбкин" встал на плановый капремонт в столице Камчатки
09:14
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
08:50
Коллекция медалей сборной СССР по хоккею — под защитой СберСтрахования
18 июня, 23:25
Участники спортивных игр ПМЭФ застрахованы в СберСтраховании
18 июня, 23:20
Прогноз погоды на 19 июня: туман накроет юг Камчатки
18 июня, 20:30
ВТБ ожидает дальнейшего снижения ключевой ставки Банка России в 2025 году
18 июня, 20:00
Беспилотный вектор на экологию
18 июня, 19:15
Депутаты ЛДПР раскритиковали действия однопартийца Ярослава Нилова, назвав их демаршем
18 июня, 19:10

Настоящая находка для домохозяек: маринуйте грибы только так

Очень вкусный рецепт для приготовления маринада
Грибы Артем Дубенчук
Грибы
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие домохозяйки побаиваются мариновать свежие грибы, так как не знают правильного метода приготовления безопасного, вкусного и ароматного маринада. Однако, существует один проверенный рецепт, с которым справится абсолютно любой человек.

Нам понадобится: 

  • Один литр воды;
  • Две столовые ложки сахарного песка;
  • Четыре чайные ложки соли;
  • Душистый перец горошком — шесть штук;
  • Три лавровых листа;
  • Половина чайной ложки корицы;
  • Четыре бутона гвоздики;
  • Три чайные ложки уксуса (70%);
  • Любые грибы.

Процесс приготовления: 

Грибы тщательно чистим и моем, а затем варим на протяжении 15-ти минут в подсоленной воде, периодически снимая пену. Затем сливаем воду. 

Далее готовим маринад (помещаем все ингредиенты в кастрюлю) и даём ему закипеть. В него же помещаем грибы буквально на десять минут.

Достаём их и перекладываем в банки, заливаем маринадом и плотно закрываем крышками.

Напомним, чтобы грибы не испортились, обязательно простерилизуйте банки и крышки.

233797
18
124