Камчатская студентка стала абсолютной победительницей Международного конкурса сочинений
10:47
Подъездные и подходные пути к школам столицы Камчатки будут очищены до конца дня
09:34
Свыше 150 упаковок льготных лекарств доставили пенсионерам в Елизовском районе Камчатки
09:21
Камчатка 2 апреля: жизнь на севере и день рождения адмирала
08:50
Погода на Камчатке 2 апреля: небольшие осадки в виде дождя и снега
1 апреля, 20:30
В России в день рождения Гоголя дали старт конкурсу профмастерства "Ревизор-2025"
1 апреля, 19:30
Основные риски безопасности обусловлены человеческим фактором - Сбер
1 апреля, 18:25
Только 9% жителей Камчатки разыгрывают коллег 1 апреля – SuperJob
1 апреля, 18:18
Автобусы в Вилючинске выйдут по расписанию со 2 апреля
1 апреля, 18:10
Спасатели помогают бороться с подтоплением частного сектора в Елизове
1 апреля, 18:00
Камчатское предприятие задолжало работникам 16 млн рублей по зарплате
1 апреля, 17:49
Дело о смерти 11-летней девочки на Камчатке передали в суд
1 апреля, 17:42
Итоги региональной стажировки участников программы "Время героев" подвели в ЕАО
1 апреля, 17:25
Ирина Унтилова: отчёт губернатора перед жителями — важнейшее для Камчатки событие
1 апреля, 16:46
Камчатцы стали реже жаловаться в Банк России
1 апреля, 16:30

Настоящая находка для домохозяек: маринуйте грибы только так

Очень вкусный рецепт для приготовления маринада
Грибы Артем Дубенчук
Грибы
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие домохозяйки побаиваются мариновать свежие грибы, так как не знают правильного метода приготовления безопасного, вкусного и ароматного маринада. Однако, существует один проверенный рецепт, с которым справится абсолютно любой человек.

Нам понадобится: 

  • Один литр воды;
  • Две столовые ложки сахарного песка;
  • Четыре чайные ложки соли;
  • Душистый перец горошком — шесть штук;
  • Три лавровых листа;
  • Половина чайной ложки корицы;
  • Четыре бутона гвоздики;
  • Три чайные ложки уксуса (70%);
  • Любые грибы.

Процесс приготовления: 

Грибы тщательно чистим и моем, а затем варим на протяжении 15-ти минут в подсоленной воде, периодически снимая пену. Затем сливаем воду. 

Далее готовим маринад (помещаем все ингредиенты в кастрюлю) и даём ему закипеть. В него же помещаем грибы буквально на десять минут.

Достаём их и перекладываем в банки, заливаем маринадом и плотно закрываем крышками.

Напомним, чтобы грибы не испортились, обязательно простерилизуйте банки и крышки.

233797
18
124