В школах столицы Камчатки заранее отменили занятия в школах на 16 декабря
19:53
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
21:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
21:00
Иркутяне, москвичи и красноярцы чаще других посещают Дальний Восток – big data T2
20:30
Погода на Камчатке 16 декабря: циклон принесёт дождь, снег и очень сильный ветер
20:00
Retail Finance Awards отметила достижения президента ОТП Банка
19:51
На Дальнем Востоке из-за холодов резко вырос спрос на пауэрбанки
17:20
Глава столицы Камчатки и ответственные за снегоуборку получили последнее предупреждение
17:00
На Камчатку во вторник обрушится очередной дождливый циклон
16:57
Владимир Солодов представил кадровые перестановки на Камчатке
16:33
В столице Камчатки по дороге в школу в ДТП пострадал мальчик
15:24
У камчатской пенсионерки приставы незаконно удержали долги с пенсии
14:51
"Единая Россия" подвела итоги года и готовится к выборам
13:13
Суд на Камчатке отменил продажу гаража на торгах из-за афер со ставками
13:05
На Камчатке завершается капитальный ремонт фасада здания Корякской окружной больницы
12:41
На Камчатке капитана траулера обвиняют в незаконном вылове минтая на 54 млн рублей
12:17

Кто бы мог подумать: наши предки готовили блины не из пшеничной муки

Сейчас это может показаться очень странным
Рецепт, блины ИА PrimaMedia, Жирадкова Наталья
Рецепт, блины
Фото: ИА PrimaMedia, Жирадкова Наталья
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие домохозяйки любят готовить блины не только на Масленицу, но и в обычные дни. Классических рецептов, конечно же, есть великое множество. Однако, есть один, о котором мало кто знает. Как оказалось, на Руси их пекли не из пшеничной муки.

Конечно же, для кого-то это будет шоком, но в то время не у всех людей было хорошее финансовое положение для её приобретения. В несколько раз дешевле обходилась им покупка гречневой муки. Именно из неё и делали блинное тесто. Блинчики получались намного темнее, чем те, которые мы привыкли видеть на своих столах.

Рецепт приготовления блинов из гречневой муки практически не отличался от обычных:

В кефир добавляли соду, оставляли не десять минут и отправляли в него взбитые заранее куриные яйца с солью и сахаром. Муку тщательно просеивали и добавляли к основной массе. На этом этапе тесто уже становилось густым. Туда же вливали подогретой молоко и растопленное сливочное масло. Важно было начинать выпекать блины сразу же, так как гречневая мука очень быстро набухала.

Попробовать приготовить такие блины можно и сейчас. Вероятно, их вкус удивит многих.

233797
18
124