Камчатская студентка стала абсолютной победительницей Международного конкурса сочинений
10:47
Подъездные и подходные пути к школам столицы Камчатки будут очищены до конца дня
09:34
Свыше 150 упаковок льготных лекарств доставили пенсионерам в Елизовском районе Камчатки
09:21
Камчатка 2 апреля: жизнь на севере и день рождения адмирала
08:50
Погода на Камчатке 2 апреля: небольшие осадки в виде дождя и снега
1 апреля, 20:30
В России в день рождения Гоголя дали старт конкурсу профмастерства "Ревизор-2025"
1 апреля, 19:30
Основные риски безопасности обусловлены человеческим фактором - Сбер
1 апреля, 18:25
Только 9% жителей Камчатки разыгрывают коллег 1 апреля – SuperJob
1 апреля, 18:18
Автобусы в Вилючинске выйдут по расписанию со 2 апреля
1 апреля, 18:10
Спасатели помогают бороться с подтоплением частного сектора в Елизове
1 апреля, 18:00
Камчатское предприятие задолжало работникам 16 млн рублей по зарплате
1 апреля, 17:49
Дело о смерти 11-летней девочки на Камчатке передали в суд
1 апреля, 17:42
Итоги региональной стажировки участников программы "Время героев" подвели в ЕАО
1 апреля, 17:25
Ирина Унтилова: отчёт губернатора перед жителями — важнейшее для Камчатки событие
1 апреля, 16:46
Камчатцы стали реже жаловаться в Банк России
1 апреля, 16:30

Кто бы мог подумать: наши предки готовили блины не из пшеничной муки

Сейчас это может показаться очень странным
Рецепт, блины ИА PrimaMedia, Жирадкова Наталья
Рецепт, блины
Фото: ИА PrimaMedia, Жирадкова Наталья
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие домохозяйки любят готовить блины не только на Масленицу, но и в обычные дни. Классических рецептов, конечно же, есть великое множество. Однако, есть один, о котором мало кто знает. Как оказалось, на Руси их пекли не из пшеничной муки.

Конечно же, для кого-то это будет шоком, но в то время не у всех людей было хорошее финансовое положение для её приобретения. В несколько раз дешевле обходилась им покупка гречневой муки. Именно из неё и делали блинное тесто. Блинчики получались намного темнее, чем те, которые мы привыкли видеть на своих столах.

Рецепт приготовления блинов из гречневой муки практически не отличался от обычных:

В кефир добавляли соду, оставляли не десять минут и отправляли в него взбитые заранее куриные яйца с солью и сахаром. Муку тщательно просеивали и добавляли к основной массе. На этом этапе тесто уже становилось густым. Туда же вливали подогретой молоко и растопленное сливочное масло. Важно было начинать выпекать блины сразу же, так как гречневая мука очень быстро набухала.

Попробовать приготовить такие блины можно и сейчас. Вероятно, их вкус удивит многих.

233797
18
124