Вы не поверите, но рецепт приготовления этого десерта пришёл к нам от арабов, для которых такая еда считается священной. Более того, в ней очень много витаминов, необходимых для нашего здоровья, поэтому это обязательно стоит попробовать.
Нам необходимо:
- Финики крупные (лучше брать королевский сорт) — 10 штук;
- Сливочное масло (82,5%) — 70 грамм;
- Соль гималайская — по вкусу.
Готовим:
Финики заливаем холодной водой, добавляем в них чайную ложку соли и промываем под краном;
Теперь делаем на них продольные надрезы и помещаем внутрь небольшие кусочки масла (не растаявшие). Сверху посыпаем блюдо гималайской солью и готово!
Если включить такое блюдо в свой рацион, можно насытить свой организм всеми необходимыми полезными элементами и витаминами.