Если вы решили приготовить шашлык или просто пожарить мясо, тогда не стоит забывать и о натуральном соусе, приготовленном своими руками. Такого точно не купишь в магазине.
Для приготовления нам понадобится:
- Чеснок — пять зубчиков;
- Лук — одна штука;
- Томатная паста — три столовые ложки (можно заменить протёртыми помидорами);
- Соль — одна чайная ложка;
- Caxap — одна чайная ложка;
- Перец черный — одна чайная ложка;
- Паприка — одна чайная ложка;
- Укроп — небольшой пучок;
- Кинза (или петрушка) — небольшой пучок;
- Масло растительное — три столовые ложки;
- Вода — 100 миллилитров.
Процесс:
Всё очень просто — чистим лук и чеснок, кладём в чашу блендера вместе со всеми остальными ингредиентами и измельчаем на протяжении 50-ти секунд. Соус готов!
Такой добавки к своему кулинарному шедевру вы ещё точно не пробовали. Обязательно приготовьте этот соус и сравните его вкусовые качества с любым соусом из магазина. Второго вам больше точно не захочется.