В Петербурге построят комплекс по переработке 600 тысяч тонн отходов в год - РЭО
22:15
Авито Путешествия и СОГАЗ подписали соглашение о стратегическом партнерстве на ПМЭФ-2025
21:00
Воля и огонь: история бойца с позывным "Дакар"
20:44
Погода на Камчатке 20 июня: временами теплые дожди
20:30
Скот в грязи, мусор в хлевах: суд оштрафовал камчатскую ферму
20:10
Аналитика ВТБ:  80% депозитов бизнес открывает на срок до недели
20:00
Потери россиян от действий кибермошенников в 2025 году могут превысить 330 млрд рублей
19:40
Подъезд в жилом доме в столице Камчатки отремонтировали после вмешательства жилинспекции
19:28
Место женщины не на кухне: домохозяйки взялись строить тротуары в Уссурийске
19:21
Не менее 3 млрд рублей вложит МегаФон в цифровое развитие Новосибирской области
19:02
Житель Камчатки незаконно получал российскую пенсию после переезда в США
18:57
Втерся в доверие и взял деньги: на Камчатке осудили мужчину, обокравшего пенсионера
18:50
Камчатские спортсмены поедут на Спартакиаду в Беларусь
18:42
Жители Камчатки могут заявить о себе на Международной премии #МЫВМЕСТЕ
18:37
Банки совершенствуют биометрическую защиту для клиентов
18:30

Тонкие ажурные блинчики, которые получатся даже у тех, кто не умеет их печь

Рецепт идеальных блинов на Масленицу
блины, масленица Мария Смитюк, ИА PrimaMedia.ru
блины, масленица
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Безусловно, есть такие домохозяйки, которые ещё только начинают изучать азы кулинарии. Именно для них существует рецепт тонких ажурных блинов, которые обязательно получатся даже у неопытных в этом деле женщин.

Нам понадобится:

  • Кефир 1% — 200 миллилитров;
  • Мука — 150 грамм;
  • Сахар — две чайные ложки;
  • Яйца — две штуки;
  • Соль — половина чайной ложки;
  • Сода — половина чайной ложки;
  • Кипяток — 200 миллилитров;
  • Растительное масло — две столовые ложки.

Процесс приготовления прост:

Кефир комнатной температуры смешиваем с просеянной мукой, яйцами, сахаром, содой и солью. Тонкой струйкой вливаем кипяток и тщательно всё перемешиваем. Далее добавляем растительное масло и оставляем в тёплом месте на 15 минут.

Жарим блины с обеих сторон до золотистости. К слову, в них можно завернуть любую начинку, так как они получаются в меру сладкими.

Готово!

233797
18
124