Зампред правительства Камчатки, курирующий дороги, отправлен в отставку 
12 апреля, 22:17
6 женщин, изменивших историю космонавтики
12 апреля, 19:30
На Камчатке спасатели МЧС помогли заплутавшему в лесу мужчине
12 апреля, 18:09
Глава Вилючинска получит дисциплинарное взыскание за срыв автобусных контрактов
12 апреля, 15:18
Вахта Победы: До победного мая оставались считанные недели
12 апреля, 14:00
На Камчатке впервые за три года состоится шествие "Бессмертного полка"
12 апреля, 13:31
На Камчатке зафиксирован пепловый выброс из вулкана Безымянного
12 апреля, 11:04
Как Камчатка помогала Гагарину полететь в космос и испытывала луноходы
12 апреля, 11:00
На Камчатке назвали имя "Учителя года"
12 апреля, 09:07
Камчатка 12 апреля: улица Гагарина и создание мильковского совхоза
12 апреля, 08:50
Отчёт за пятилетку, дорожный коллапс и недоделки
11 апреля, 20:38
Первомайское шествие пройдет по Озерновской косе в столице Камчатки
11 апреля, 18:42
ВТБ посчитал: более 10 млрд рублей внесли клиенты в ПДС в первом квартале
11 апреля, 18:05
Дискуссия о новой российской идеологии откроет Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане
11 апреля, 17:45
Suzuki загорелось на дороге в Петропавловске-Камчатском
11 апреля, 17:23

Тонкие ажурные блинчики, которые получатся даже у тех, кто не умеет их печь

Рецепт идеальных блинов на Масленицу
блины, масленица Мария Смитюк, ИА PrimaMedia.ru
блины, масленица
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Безусловно, есть такие домохозяйки, которые ещё только начинают изучать азы кулинарии. Именно для них существует рецепт тонких ажурных блинов, которые обязательно получатся даже у неопытных в этом деле женщин.

Нам понадобится:

  • Кефир 1% — 200 миллилитров;
  • Мука — 150 грамм;
  • Сахар — две чайные ложки;
  • Яйца — две штуки;
  • Соль — половина чайной ложки;
  • Сода — половина чайной ложки;
  • Кипяток — 200 миллилитров;
  • Растительное масло — две столовые ложки.

Процесс приготовления прост:

Кефир комнатной температуры смешиваем с просеянной мукой, яйцами, сахаром, содой и солью. Тонкой струйкой вливаем кипяток и тщательно всё перемешиваем. Далее добавляем растительное масло и оставляем в тёплом месте на 15 минут.

Жарим блины с обеих сторон до золотистости. К слову, в них можно завернуть любую начинку, так как они получаются в меру сладкими.

Готово!

233797
18
124