На Камчатке в Вилючинске ликвидировали вышедшего к людям медведя
09:35
За продажу алкоголя без лицензии будут судить торговца на севере Камчатки 
12:24
На Камчатке состоялось первое заседание Общественного совета по транспорту и дорожному хозяйству
12:11
На Камчатке пьяные грабители поймали попутку с полицейскими
12:03
Победителей конкурса детских рисунков о природе наградили на Камчатке 
11:15
Ирина Яровая предложила разработать профстандарт "специалист в сфере биоэкономики"
10:57
Десять афтершоков за сутки было зарегистрировано на Камчатке
10:50
Спасатели ищут пропавшего на севере Камчатки охотника
10:17
Прямой эфир с губернатором: жители Камчатки зададут вопросы онлайн
10:04
В главной библиотеке Камчатки сгорела студия звукозаписи
09:51
61% жителей Владивостока покупают страховки
6 октября, 23:30
ВТБ узнал, как молодежь выбирает банковские карты
6 октября, 21:45
Незаконный шлагбаум и КПП демонтированы в Головинском районе Москвы после проверки ГИН
6 октября, 20:10
Погода на Камчатке 7 октября: сильный ветер, в районах дождь, местами со снегом
6 октября, 20:00
На Камчатке к лету 2026 года в Завойко возобновит работу терапевт и процедурные кабинеты
6 октября, 18:13
Камчатские полицейские участвуют в конкурсе "Народный участковый-2025"
6 октября, 17:24

Всегда получаются идеальными: блинчики для начинающих домохозяек

Такие точно стоит попробовать на Масленицу
блины, масленица, жарка блинов Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
блины, масленица, жарка блинов
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В мире существует огромное количество способов приготовления блинов. Особенно их актуальность повышается во время масленичной недели. Конечно, начинающие кулинары могут приготовить свой шедевр не с первого раза. Однако, есть один рецепт, с которым справится абсолютно любой человек.

Нам понадобится:

  • Молоко — два стакана;
  • Мука пшеничная (просеянная) — один стакан;
  • Яйца — три штуки;
  • Сахар — две столовые ложки;
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Ванилин — один грамм;
  • Соль — одна чайная ложка.

Приготовление: 

В подходящую ёмкость разбиваем два яйца, высыпаем соль, ванилин и сахар. Хорошенько перемешиваем при помощи венчика. Как только масса стала однородной, вливаем стакан молока и снова мешаем.

После всыпаем муку, одновременно замешивая тесто. Когда комочки исчезнут — добавляем второй стакан молока вместе с растопленным заранее сливочным маслом и продолжаем перемешивать до однородности.

Получившемуся блинному тесту даём постоять десять минут при комнатной температуре.

Готово! 

Важно! Выпекать блины рекомендуется только на раскалённой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

233797
18
124