Совсем скоро наступит Масленица — восточнославянский традиционный праздник, отмечаемый в течение недели перед Великим постом. Во время него принято печь блины и угощать ими родных и близких. Есть один очень интересный рецепт, который точно понравится всем.
Для приготовления нам понадобится:
- Пшеничная просеянная мука — 200 грамм;
- Молоко — 400 миллилитров;
- Куриные яйца — три штуки;
- Сахарный песок — 20 грамм;
- Растительное масло — 15 грамм;
- Соль — пять грамм;
- Натёртый сыр — 200 грамм;
- Натёртая ветчина — 100 грамм;
- Мелко нарубленная зелень — по вкусу.
Процесс:
Яйца разбиваем, добавляем соль, сахар и вливаем половину молока и половину муки. Всё тщательно перемешиваем. Как только получится однородная масса, добавляем оставшиеся ингредиенты и снова промешиваем до однородной консистенции.
Готово!
Теперь наливаем тесто на сковороду и обжариваем блины с обеих сторон до золотистого цвета на раскалённой заранее сковороде.