"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
13 сентября, 00:00
С 22 сентября изменится схема движения на Ленинской и Советской в столице Камчатки
20 сентября, 16:40
Землетрясение магнитудой 5,8 произошло на Камчатке
20 сентября, 14:55
Камчатский аспирант стал победителем Всероссийского конкурса "Студенческий стартап"
20 сентября, 14:41
Жители Камчатки могут пройти выездную диспансеризацию 20 и 27 сентября
20 сентября, 12:08
Когда, зачем и на сколько на Камчатке отключат интернет?
20 сентября, 10:14
12 учреждений образования в столице Камчатки обследовали после землетрясения 19 сентября
20 сентября, 10:06
На Камчатке за сутки зафиксировано 124 землетрясения
20 сентября, 09:59
На Камчатке наградили донора, чьи стволовые клетки подошли пациентке из Санкт-Петербурга
20 сентября, 09:03
Камчатка 20 сентября: плавание "Або" и талонная система
20 сентября, 08:50
ВТБ привлекает до 84,7 млрд рублей в рамках SPO
19 сентября, 21:00
К воскресенью на Камчатке должно распогодиться
19 сентября, 20:00
"Фестиваль "ЛиТР" - место встречи творческой интеллигенции и представителей власти"
19 сентября, 19:30
Сбер подарит предпринимателям 100 млн и отдых на премиальном курорте
19 сентября, 19:30
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
19 сентября, 19:25
Топовые федеральные спикеры выступят на "Бизнес-Фесте" Сбера во Владивостоке
19 сентября, 19:10

Готовимся к Масленице: необычные блинчики для всей семьи

Они содержат необычные ингредиенты
Тесто для блинов Артем Дубенчук
Тесто для блинов
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Совсем скоро наступит Масленица — восточнославянский традиционный праздник, отмечаемый в течение недели перед Великим постом. Во время него принято печь блины и угощать ими родных и близких. Есть один очень интересный рецепт, который точно понравится всем.

Для приготовления нам понадобится: 

  • Пшеничная просеянная мука — 200 грамм;
  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Куриные яйца — три штуки;
  • Сахарный песок — 20 грамм;
  • Растительное масло — 15 грамм;
  • Соль — пять грамм;
  • Натёртый сыр — 200 грамм;
  • Натёртая ветчина — 100 грамм;
  • Мелко нарубленная зелень — по вкусу.

Процесс: 

Яйца разбиваем, добавляем соль, сахар и вливаем половину молока и половину муки. Всё тщательно перемешиваем. Как только получится однородная масса, добавляем оставшиеся ингредиенты и снова промешиваем до однородной консистенции.

Готово! 

Теперь наливаем тесто на сковороду и обжариваем блины с обеих сторон до золотистого цвета на раскалённой заранее сковороде.

233797
18
124