13 регионов оказались в "красной" зоне по инфраструктуре обращения с ТКО — РЭО
01:25
Отпор неонацизму: определены компетенции комиссии при парламентском собрании Союза России и Беларуси
00:25
Водитель квадроцикла найден погибшим на Камчатке
18 июля, 23:23
Жаркие выходные ожидаются на Камчатке
18 июля, 20:00
Спрос на срочные заказы по ремонту и установке техники вырос на 70% из-за летней жары
18 июля, 19:15
ВТБ определил распространенные схемы мошенничества со списанием долгов
18 июля, 19:05
МегаФон запустил 4G в Тымлате на берегах Берингова моря
18 июля, 18:19
Цветущие водоросли в Авачинской губе исследуют на предмет токсичности
18 июля, 18:05
Меньше чем через неделю на Камчатке стартует Дальневосточный МедиаСаммит
18 июля, 17:45
В Усть-Большерецком округе на Камчатке — новый судья
18 июля, 16:24
Россияне раскупили кондиционеры на фоне июльской жары
18 июля, 15:15
Минздрав Камчатки проверяет сообщения о парализованной женщине, лежащей на полу в больнице
18 июля, 15:15
В Петропавловске-Камчатском автомобилист сбил подростка на велосипеде
18 июля, 14:59
Администрация Губернатора Камчатского края и ОНФ проверили ход капремонтов в детских садах
18 июля, 14:16
Камчатка ускорила выдачу маткапитала
18 июля, 14:10

Готовимся к Масленице: необычные блинчики для всей семьи

Они содержат необычные ингредиенты
Тесто для блинов Артем Дубенчук
Тесто для блинов
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Совсем скоро наступит Масленица — восточнославянский традиционный праздник, отмечаемый в течение недели перед Великим постом. Во время него принято печь блины и угощать ими родных и близких. Есть один очень интересный рецепт, который точно понравится всем.

Для приготовления нам понадобится: 

  • Пшеничная просеянная мука — 200 грамм;
  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Куриные яйца — три штуки;
  • Сахарный песок — 20 грамм;
  • Растительное масло — 15 грамм;
  • Соль — пять грамм;
  • Натёртый сыр — 200 грамм;
  • Натёртая ветчина — 100 грамм;
  • Мелко нарубленная зелень — по вкусу.

Процесс: 

Яйца разбиваем, добавляем соль, сахар и вливаем половину молока и половину муки. Всё тщательно перемешиваем. Как только получится однородная масса, добавляем оставшиеся ингредиенты и снова промешиваем до однородной консистенции.

Готово! 

Теперь наливаем тесто на сковороду и обжариваем блины с обеих сторон до золотистого цвета на раскалённой заранее сковороде.

233797
18
124