Многие, кто застал времена СССР, помнят салат "Берлинский", который обожали практически все. Он был очень прост в приготовлении. Более того, в нём было всего четыре ингредиента.
Как готовили забытое блюдо?
В первую очередь, брали качественные копчёности — колбасу, ветчину или даже свиную корейку и нарезали тонкими брусочками. Затем маринованные огурцы (не слишком кислые) превращали в соломку. Потом добавляли майонез по вкусу и всё тщательно перемешивали. Готово! Такой салат подавали на стол в красивых салатниках.
Хочется отметить, что майонез лучше всего приготовить самостоятельно, тогда и вкус будет совершенно другой.
Современные домохозяйки тоже могут попробовать сделать советский салат. Для этого необходимо взять следующее:
- Варено-копченая колбаса или ветчина — 300 грамм;
- Маринованные корнишоны — 300 грамм;
- Сахар — 25 грамм;
- Петрушка для украшения.
Следовать нужно тем же инструкциям, которые указаны выше.
К слову, "Берлинский" приходился не только к праздничным посиделкам. Его готовили в кафе, столовых и даже дома в повседневное время.