Камчатские охотники ищут медведей в Елизове и между Долиновкой и Заозерным
10:24
За сутки Камчатку потрясло 16 раз
09:52
Власти Камчатки опровергли "новости" об отпуске всех лекарств только по рецептам
09:34
Очный тренинг по управленческим навыкам прошёл для участников программы "Герои Камчатки"
09:16
На Камчатке отметили День образования специальных отрядов быстрого реагирования Росгвардии
09:13
Камчатка — регион возможностей: как ветераны СВО находят работу и поддержку
09:08
Камчатка 9 октября: бот "Святой Гавриил" и судно "Аскольд Пынько"
08:50
Защитная реакция: камчатцы предпочитают предохраняться по старинке
8 октября, 21:35
Участник кампании ВТБ переведет около 800 тысяч рублей в поддержку "Земли леопарда"
8 октября, 20:00
Погода на Камчатке 9 октября: циклон принесет ливни со снегом и сильный ветер
8 октября, 20:00
На "РОССИЯ ЗОВЕТ! Екатеринбург" компании назвали факторы для роста рынков
8 октября, 19:45
Конкурс "Мой Дальний" покажет Сахалин как перекресток культур — Анастасия Леонова
8 октября, 19:05
Яндекс: В рунете за 15 лет вырос интерес к религиозной и финансовой тематикам
8 октября, 19:00
Международная программа фестиваля "ЛиТР" продолжится в Монголии
8 октября, 18:35
Синоптики уточнили параметры надвигающегося на Камчатку мощного циклона
8 октября, 17:37

Все забыли этот советский салат: его готовили всего из четырёх ингредиентов

Он носил очень интересное название
Огурцы, овощи Артем Дубенчук
Огурцы, овощи
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие, кто застал времена СССР, помнят салат "Берлинский", который обожали практически все. Он был очень прост в приготовлении. Более того, в нём было всего четыре ингредиента.

Как готовили забытое блюдо?

В первую очередь, брали качественные копчёности — колбасу, ветчину или даже свиную корейку и нарезали тонкими брусочками. Затем маринованные огурцы (не слишком кислые) превращали в соломку. Потом добавляли майонез по вкусу и всё тщательно перемешивали. Готово! Такой салат подавали на стол в красивых салатниках. 

Хочется отметить, что майонез лучше всего приготовить самостоятельно, тогда и вкус будет совершенно другой.

Современные домохозяйки тоже могут попробовать сделать советский салат. Для этого необходимо взять следующее: 

  • Варено-копченая колбаса или ветчина — 300 грамм;
  • Маринованные корнишоны — 300 грамм;
  • Сахар — 25 грамм;
  • Петрушка для украшения.

Следовать нужно тем же инструкциям, которые указаны выше.

К слову, "Берлинский" приходился не только к праздничным посиделкам. Его готовили в кафе, столовых и даже дома в повседневное время.

233797
18
124