Многие современные домохозяйки не очень-то любят возиться с тестом, а поэтому предпочитают покупать выпечку в пекарнях или кафе. Однако, есть такой рецепт, который точно не может остаться без внимания из-за своей простоты.
Нам понадобится:
- Молоко — 300 миллилитров;
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Мука пшеничная в/с (просеянная) — примерно три стакана;
- Дрожжи сухие быстродействующие — 11 грамм;
- Сахар — одна чайная ложка;
- Соль — половина чайной ложки.
Процесс приготовления прост:
Молоко необходимо подогреть до 37-40 градусов, но не больше. Далее нужно засыпать в него сахарный песок, соль, одну столовую ложку муки и дрожжи. Всё тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
Как только опара подойдёт, следует добавить растительное масло и начать постепенно засыпать муку, одновременно замешивая тесто. Оно должно получиться не тугим.
Теперь накрываем тесто пищевой плёнкой и забываем на 40 минут.
Готово! Можно формировать пирожки с абсолютно любой начинкой.