Аварийный мост на Камчатке отремонтируют после вмешательства прокуратуры
21:49
Прокурорская проверка выявила нарушения трудовых прав в Елизовском районе
21:47
В ВТБ назвали уровень ставок по депозитам при снижении ключевой ставки
21:10
20% ВВП России приносит малый бизнес: на ПМЭФ прошел паблик-ток об эффективности МСП
18:50
Благодаря командной работе камчатских депутатов решена давняя проблема в мкрн "Горизонт"
18:42
ВТБ и Минпромторг договорились о сотрудничестве по развитию радиоэлектронной отрасли
18:35
В Мариинском театре прошла премьера первой в мире оперы, завершённой с участием ИИ
18:30
РЭО помогает регионам создавать инфраструктуру обращения с ТКО
18:10
Аэрофлот поддержит "Академию футбольного клуба "Шахтёр" (Донецк)"
18:05
Станислав Кузнецов: всё ещё 1 из 100 россиян попадается на "удочку" телефонных мошенников
18:00
Сбер снова стал одним из лидеров рейтинга эквайеров Европы
17:40
Аэрофлот подписал соглашение о сотрудничестве в сфере кибербезопасности с компанией BI.ZON
17:30
Муралы, созданные художниками из России и Китая, уже этим летом украсят улицы ДФО
17:15
КамГУ им. Витуса Беринга первым в России начал прием документов от абитуриентов
16:46
Аэрофлот, МТС и Сбер заключили технологическое партнёрство для создания сервисов будущего
16:35

Быстро, вкусно и просто: малосольная скумбрия своими руками

Такого вы точно не найдёте в магазине
Скумбрия, рыба Артем Дубенчук
Скумбрия, рыба
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие очень любят есть маринованную рыбу. В основном, предпочтение падает на скумбрию. Мало кто знает, но её можно приготовить самостоятельно в малосольном варианте, который точно покорит сердца ваших домашних или гостей.

Нам понадобится:

  • Скумбрия — один килограмм;
  • Соль — одна столовая ложка с горкой;
  • Сахарный песок — половина столовой ложки;
  • Одна средняя луковица;
  • Сок лимона — из половины плода;
  • Растительное масло — пять столовых ложек;
  • Лавровый лист — две штуки;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Свежая зелень — по желанию.

Процесс приготовления прост: 

В подходящую глубокую ёмкость (лучше сразу в пищевой контейнер) нарезаем скумбрию (на средние куски), добавляем соль, сахар, перец, перемятый руками лавровый лист и нарезанный заранее лук (полукольцами) вместе с зеленью. Заправляем всё растительным маслом и лимонным соком. Закрываем крышкой, трясём, чтобы содержимое хорошо перемешалось, и убираем в холодильник на 12 часов. Не стоит забывать регулярно перемешивать рыбу. 

Готово!

233797
18
124