Правительство выделило средства на субсидирование авиаперелетов с Камчатки во Владивосток
10:56
Бюджетникам и учителям на Камчатке проиндексируют зарплату с 1 октября
16:44
Более полумиллиона детей перевёз Аэрофлот со скидкой 50% за три летних месяца
16:20
На Камчатке работнику занесли в трудовую выговор за мнимое нарушение
16:06
Житель столицы Камчатки пойдет под суд за избиение сожительницы молотком
15:22
С большим отрывом на выборах губернатора Камчатского края победил Владимир Солодов
14:23
Автомобильные льготы: как в Камчатском крае облегчают жизнь многодетным и семьям СВО
14:16
Просто о науке: на Камчатке пройдёт мероприятие-спутник V Конгресса молодых ученых
14:11
С начала года более 150 жительниц Камчатки получили направление на бесплатную процедуру ЭКО
13:49
Льготники Усть-Большерецка и Милькова теперь могут подешевле купить мясную продукцию
13:26
Камчатка вводит новые почётные звания для сел и посёлков воинской доблести
12:46
Корабли ТОФ уничтожили подводный аппарат условного противника у побережья Камчатки
12:36
За что у жителей Камчатки могут отобрать земельный участок?
12:27
ЛДПР и Коммунисты России признали результаты выборов губернатора Камчатского края
12:20
Вилючинский водоканал оштрафован на 1,3 млн рублей за загрязнение бухты
12:14
На Камчатке за сутки сотрудники МЧС ликвидировали три пожара
11:32

В магазине больше не покупаем: рассол для копчёной грудинки готовим только так

Отличный способ удивить своих домашних
Копчёная грудинка Артем Дубенчук
Копчёная грудинка
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые даже не догадываются, но копчёную грудинку легко и просто приготовить своими руками. При этом, с той, которую вы привыкли покупать в магазине, она точно не сравнится. Самое главное — правильно приготовить рассол, так как именно он является залогом успеха в этом деле.

Нам понадобится:

  • Вода — три литра;
  • Соль — 200 грамм;
  • Перец душистый — 2–3 горошины;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Чеснок — по вкусу.

Процесс:

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту и даём закипеть. Сразу после закипания отправляем туда соль и все остальные специи.

Через пять минут получившийся рассол снимаем с огня, даём остыть.

Холодным рассолом заливаем грудинку, убираем в холодильник и забываем о ней на пару суток.

После коптим любым удобным для вас способом. 

Готово!

При копчении, желательно использовать щепу из яблони и груши (50 на 50).

233797
18
124