Губернатор поставил задачу вдвое увеличить число рабочих на уборке улиц столицы Камчатки
16:18
Погода на Камчатке 13 мая: преимущественно без осадков
20:30
Владимир Солодов: "Порядок складывается из мелочей!"
19:45
Дух единения, зависть и сенсации: что писали о Дне Победы в зарубежных СМИ
19:10
Руководителем проекта "Тропы Дальнего Востока" назначен Хаид Мантаев
18:45
Ямочный ремонт стартовал в столице Камчатки
18:26
Улицу в микрорайоне Северный в столице Камчатки назовут в честь 80-летия Победы
18:04
Владимир Солодов: "Помыть улицы" – это не образное выражение!
17:45
Мероприятия по уборке улиц от мусора стартовали в Петропавловске-Камчатском
17:37
Новым министром  экономического развития Камчатского края стала Галина Басова
16:39
Камчатка отметила 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне
16:37
На реализацию мастер-планов Дальнему Востоку нужен 1 млн рабочих из КНДР – эксперт
16:30
Главный агроном АО "Сосновское" стала "Мастером года" на Камчатке
15:30
Крупный алмаз добытый в Якутии назвали "80 лет Победы в ВОВ"
15:20
На Камчатке с детского сада взыщут 100 тысяч рублей за удар игрушкой по голове
15:09
ВТБ: в апреле продажи ипотеки и автокредитов в России прибавили более 10%
15:00

В магазине больше не покупаем: рассол для копчёной грудинки готовим только так

Отличный способ удивить своих домашних
Копчёная грудинка Артем Дубенчук
Копчёная грудинка
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые даже не догадываются, но копчёную грудинку легко и просто приготовить своими руками. При этом, с той, которую вы привыкли покупать в магазине, она точно не сравнится. Самое главное — правильно приготовить рассол, так как именно он является залогом успеха в этом деле.

Нам понадобится:

  • Вода — три литра;
  • Соль — 200 грамм;
  • Перец душистый — 2–3 горошины;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Чеснок — по вкусу.

Процесс:

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту и даём закипеть. Сразу после закипания отправляем туда соль и все остальные специи.

Через пять минут получившийся рассол снимаем с огня, даём остыть.

Холодным рассолом заливаем грудинку, убираем в холодильник и забываем о ней на пару суток.

После коптим любым удобным для вас способом. 

Готово!

При копчении, желательно использовать щепу из яблони и груши (50 на 50).

233797
18
124