На Камчатке подвели итоги весенней охоты
13:04
Круглогодичный молодежный центр "Экосистема" открылся на Камчатке
12:22
Камчатка примет Дальневосточный МедиаСаммит
11:09
Прокуратура Камчатки проведет проверку нарушений в здравоохранении Олюторского района
10:08
Житель Камчатки предстанет перед судом за распространение порнографии в интернете
09:37
У участника СВО вымогали 2 миллиона рублей на Камчатке
09:24
Камчатка 26 июня: турбореактивный пассажирский самолёт Як-40
08:50
Погода на Камчатке 26 июня: облачно с прояснениями и тепло
25 июня, 20:30
Алгоритмы нейросетей помогают вычислять потенциальных телефонных мошенников
25 июня, 20:15
Более 3 тысяч человек посетили бизнес-кафе на ПМЭФ (18+)
25 июня, 19:55
Педагогов Камчатки приглашают поучаствовать в "Золотом пере"
25 июня, 18:28
"Газпром добыча Ноябрьск" получил патент на полезную модель для регулировки потока газа
25 июня, 18:22
Рыбные консервы с глистами обнаружили на Камчатке
25 июня, 17:00
Евгений Скирдов: спрос на домашнюю сельхозпродукцию на Камчатке возрастает
25 июня, 16:03
Аэрофлот в пиковый сезон увеличивает количество рейсов с Камчатки в Москву
25 июня, 16:01

Жарим правильно: эти грибы нуждаются в особенном подходе

Для полного приготовления им надо совсем немного
грибы, ярмарка Мария Смитюк, ИА PrimaMedia.ru
грибы, ярмарка
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие домохозяйки всегда готовят вешенки неправильно, и они становятся резиновыми по вкусу. Чтобы не испортить блюдо, существует один рецепт жареных грибов с репчатым луком.

Нам потребуется:

  • Вешенки — 300 грамм;
  • Репчатый лук — одна штука;
  • Растительное масло — две столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления: 

Вешенки тщательно промываем, аккуратно удаляя плодоножку и кладём на бумажную салфетку, чтобы они просохли. 

В это время занимаемся луком — чистим его, нарезаем на полукольца и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Сразу же добавляем к луку уже подсохшие грибы и жарим еще минут 10-15. Ни в коем случае не передерживайте их. В противном случае, получите тот самый "резиновый" вкус.

Важно! Солим и перчим только в конце приготовления.

Готово!

Подавать такие вешенки с луком рекомендуется в горячем виде. Остудить их можно в том случае, если они предназначаются для приготовления какого-либо салата.

233797
18
124