Погода на Камчатке 27 июня: местами дожди – от небольших до умеренных
26 июня, 20:30
Охранять леса на Камчатке будут с помощью нового беспилотника
26 июня, 20:16
10 спортсменов Камчатского края находятся на тренировочных сборах на Эльбрусе
26 июня, 20:13
На Камчатке прошел конкурс "Лучший по профессии" среди операторов машинного доения
26 июня, 20:06
Инесса Галактионова: Будущее телеком-отрасли во внедрении ИИ-сервисов на сети
26 июня, 18:25
Три ключевых спортивных объекта отремонтируют на Камчатке в этом году
26 июня, 18:17
Завершился отборочный этап программы "Герои Камчатки"
26 июня, 18:15
На Камчатке прошли мастер-классы по тактической медицине и стрельбе от сторонников "ЕР"
26 июня, 17:56
Вынесен приговор по делу об убийстве директора гостиницы "Петропавловск" на Камчатке
26 июня, 17:35
На Камчатке внук украл деньги у бабушки для видеоигры
26 июня, 17:30
Авито Услуги: в сегменте ремонта и отделки 96% клиентов – физические лица
26 июня, 17:05
Заменила мужа-фронтовика за станком и воспитала пятерых детей жительница Уссурийска
26 июня, 16:31
На Камчатке пройдет региональный этап международной конкурс-премии "КАРДО" VIII (16+)
26 июня, 16:07
Девятиклассники Камчатки реализуют 56 соцпроектов в рамках сотрудничества края и НИУ ВШЭ
26 июня, 15:47
Для юных камчатцев заработал круглогодичный молодежный центр "Экосистема"
26 июня, 15:04

Жарим правильно: эти грибы нуждаются в особенном подходе

Для полного приготовления им надо совсем немного
грибы, ярмарка Мария Смитюк, ИА PrimaMedia.ru
грибы, ярмарка
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие домохозяйки всегда готовят вешенки неправильно, и они становятся резиновыми по вкусу. Чтобы не испортить блюдо, существует один рецепт жареных грибов с репчатым луком.

Нам потребуется:

  • Вешенки — 300 грамм;
  • Репчатый лук — одна штука;
  • Растительное масло — две столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления: 

Вешенки тщательно промываем, аккуратно удаляя плодоножку и кладём на бумажную салфетку, чтобы они просохли. 

В это время занимаемся луком — чистим его, нарезаем на полукольца и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Сразу же добавляем к луку уже подсохшие грибы и жарим еще минут 10-15. Ни в коем случае не передерживайте их. В противном случае, получите тот самый "резиновый" вкус.

Важно! Солим и перчим только в конце приготовления.

Готово!

Подавать такие вешенки с луком рекомендуется в горячем виде. Остудить их можно в том случае, если они предназначаются для приготовления какого-либо салата.

233797
18
124