Жителей Камчатки приглашают стать членами Общественных советов края
14:39
Вахта Победы: награждение комсомола, рекорд шахтера и предотвращение катастрофы
14:07
Ко Дню памяти и скорби "Единая Россия" проведёт памятные акции по всей стране и за рубежом
13:18
На Камчатке возможны перебои с мобильным интернетом в течение недели
12:34
Эксперты паблик-тока Авито на ПМЭФ: 39% женщин начали бизнес без стартового капитала
12:00
В столице Камчатки завершён ямочный ремонт дороги в Сероглазке
11:35
На Камчатке возникли проблемы с мобильным интернетом
10:50
На Камчатке собрали более 67 тысяч автопокрышек
09:02
Камчатка 21 июня: служба капитана Арбузова и визит шахматиста Карпова
08:50
Минпромторг и Авито Спецтехника поддержат российских производителей самоходных машин
20 июня, 23:45
Виктор Пинский: помощь участникам СВО и членам их семей в центре внимания Президента
20 июня, 23:40
Новые профессии: как ИИ и автоматизация меняют рынок труда
20 июня, 23:25
ВТБ одобрил инвестпроекты в сфере туризма на 128 млрд рублей
20 июня, 23:05
Аварийный мост на Камчатке отремонтируют после вмешательства прокуратуры
20 июня, 21:49
Прокурорская проверка выявила нарушения трудовых прав в Елизовском районе
20 июня, 21:47

На радость мужу: этот привычный салат станет необычным для всех

В него добавляется один секретный ингредиент
Сельдь под шубой, салат Артем Дубенчук
Сельдь под шубой, салат
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Все, наверное, уже привыкли, что рецепт приготовления "Селёдки под шубой" оставался неизменным уже очень много лет. Как оказалось, современные домохозяйки всё же нашли секретный ингредиент, который отлично сочетается со вкусом этого салата.

Нам понадобится: 

  • Варёный картофель — 2–3 штуки;
  • Филе сельди пряного посола — 300 граммов;
  • Варёная морковь — 1–2 штуки; 
  • Варёные яйца — 3 штуки;
  • Варёная свёкла — 1–2 штуки;
  • Репчатый лук — 1 крупная луковица;
  • Майонез;
  • Икра (мойвы или деликатесная с копчёным лососем) — 150 граммов.

Приготовление: 

Как многие уже смогли понять весь секрет заключается в икре. Именно с неё мы и начнём — добавляем к ней натёртые на крупной тёрке яйца и немного майонеза. Всё тщательно размешиваем до состояния однородной массы.

Далее ничего не меняем — натираем на той же тёрке слой картофеля, сверху выкладываем мелко нарезанную селёдку с луком, далее идёт морковь, смазанная майонезом. Теперь можно выложить и наш подготовленный заранее дополнительный ингредиент, сверху прикрыв его свёклой и смазав майонезом. Если хотите, то можете слегка подсолить.

Готово!

Количество слоёв и их порядок можно выбирать самостоятельно. От этого практически ничего не меняется. Салат остаётся всё таким же аппетитным и ароматным.

233797
18
124