Многие очень любят солёную скумбрию и покупают её в магазине. Однако, проще и вкуснее сделать посол самому. Тем более, уходит на это совсем немного времени и сил.
Нам понадобится:
- Две разделанные средние скумбрии (порезанные на кусочки);
- Полтора литра питьевой воды;
- Три столовые ложки соли с горкой;
- Пять горошин чёрного перца;
- Три соцветия гвоздики;
- Чайную ложку специи для засолки рыбы;
- Средняя луковица, разрезанная на четыре части;
- Две столовых ложки сахарного песка.
Хранение:
- Половина лимона;
- Две луковицы;
- Немного растительного масла без запаха.
Вы самостоятельно можете регулировать вкус, добавляя или уменьшая количество ингредиентов.
Приготовление:
Все специи высыпаем в воду, добавляем туда лук и ставим на огонь. Ждём пока закипит, а затем остужаем. Укладываем рыбу в подходящую ёмкость и заливаем холодным рассолом. Ждём сутки.
После этого сливаем всю жидкость и добавляем половину лимона (полукольца) и две луковицы, нарезанные на полукольца. Вливаем небольшое количество масла, закрываем крышкой и слегка потряхиваем. Даём постоять пару часов и можно есть.
Хранить такую рыбку можно в холодильнике. Так она точно не пересолится и не испортится.