Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 21:25
Погода на Камчатке 3 октября: в районах края местами дождь со снегом
2 октября, 20:00
Глава Камчатки поздравил Пограничное управление ФСБ России с 80-ой годовщиной
2 октября, 19:35
Непослушному браконьеру на Камчатке заменили "условку" на реальный срок
2 октября, 18:20
Проверено лично: министр здравоохранения оценил готовность главного медучреждения Камчатки
2 октября, 17:41
Незаконную постройку снесут в столице Камчатки 
2 октября, 17:33
На Камчатке возбудили уголовное дело по факту ранения девочки на тренировке по стрельбе
2 октября, 17:21
В Петропавловске-Камчатском пожарные тушат заброшенные автомобили
2 октября, 17:00
В столице Камчатки пройдет полуфинал КВН "Лиги Плюс"
2 октября, 16:26
В столице Камчатки идет прием заявок на фестиваль "Солнышко"
2 октября, 15:35
Конференция avito.tech.conf о будущем управления пройдет в Москве 17 октября
2 октября, 15:25
Участник программы "Герои Камчатки": "Использую полученные знания каждый день"
2 октября, 15:16
ВТБ предупреждает: мошенники собирают фотографии и голоса россиян для создания дипфейков
2 октября, 14:00
Владимир Солодов проконтролировал ход ремонта улицы Высотной в Петропавловске
2 октября, 13:38
Ольга Скоробогатова займется прямым управлением розничным бизнесом ВТБ
2 октября, 13:35

Солим сами: скумбрия, приготовленная таким способом, восхитительна

Такую рыбку и подать к столу не стыдно
Скумбрия, рыба Артем Дубенчук
Скумбрия, рыба
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие очень любят солёную скумбрию и покупают её в магазине. Однако, проще и вкуснее сделать посол самому. Тем более, уходит на это совсем немного времени и сил.

Нам понадобится: 

  • Две разделанные средние скумбрии (порезанные на кусочки);
  • Полтора литра питьевой воды;
  • Три столовые ложки соли с горкой;
  • Пять горошин чёрного перца;
  • Три соцветия гвоздики; 
  • Чайную ложку специи для засолки рыбы;
  • Средняя луковица, разрезанная на четыре части;
  • Две столовых ложки сахарного песка.

Хранение:

  • Половина лимона;
  • Две луковицы;
  • Немного растительного масла без запаха.

Вы самостоятельно можете регулировать вкус, добавляя или уменьшая количество ингредиентов.

Приготовление: 

Все специи высыпаем в воду, добавляем туда лук и ставим на огонь. Ждём пока закипит, а затем остужаем. Укладываем рыбу в подходящую ёмкость и заливаем холодным рассолом. Ждём сутки.

После этого сливаем всю жидкость и добавляем половину лимона (полукольца) и две луковицы, нарезанные на полукольца. Вливаем небольшое количество масла, закрываем крышкой и слегка потряхиваем. Даём постоять пару часов и можно есть.

Хранить такую рыбку можно в холодильнике. Так она точно не пересолится и не испортится.

233797
18
124