Кто бы мог подумать, но гречку и овсянку вполне можно приготовить даже без использования плиты, то есть, варить их совсем не обязательно. Кстати, в этом есть только плюсы — так блюдо приносит еще больше пользы организму, а вы точно по случайности не сожжёте кастрюлю.
Для этого берем горстку гречневой крупы, засыпаем ее в тарелку и заливаем крутым кипятком. Можно предварительно добавить немного соли. То же самое проделываем и с овсянкой (не с хлопьями быстрого приготовления), только в неё можно подсыпать сахарного песка. Обе тарелки накрываем крышками и ждём.
Время приготовления овсянки по этому способу — 10-15 минут, а вот гречке, чтобы раскрыться полностью, придётся дать времени побольше — 20-30 минут. Перед употреблением необходимо обязательно слить остатки воды.
В любом случае, это куда проще, чем стоять у плиты и готовить всё это на огне. Это особенно удобно, когда вы куда-то спешите или же вообще решили перекусить на работе во время обеденного перерыва.
Кстати, заварить гречку или овсянку можно заранее.