Минпромторг и Авито Спецтехника поддержат российских производителей самоходных машин
20 июня, 23:45
Виктор Пинский: помощь участникам СВО и членам их семей в центре внимания Президента
20 июня, 23:40
Новые профессии: как ИИ и автоматизация меняют рынок труда
20 июня, 23:25
ВТБ одобрил инвестпроекты в сфере туризма на 128 млрд рублей
20 июня, 23:05
Аварийный мост на Камчатке отремонтируют после вмешательства прокуратуры
20 июня, 21:49
Прокурорская проверка выявила нарушения трудовых прав в Елизовском районе
20 июня, 21:47
В ВТБ назвали уровень ставок по депозитам при снижении ключевой ставки
20 июня, 21:10
20% ВВП России приносит малый бизнес: на ПМЭФ прошел паблик-ток об эффективности МСП
20 июня, 18:50
Благодаря командной работе камчатских депутатов решена давняя проблема в мкрн "Горизонт"
20 июня, 18:42
ВТБ и Минпромторг договорились о сотрудничестве по развитию радиоэлектронной отрасли
20 июня, 18:35
В Мариинском театре прошла премьера первой в мире оперы, завершённой с участием ИИ
20 июня, 18:30
РЭО помогает регионам создавать инфраструктуру обращения с ТКО
20 июня, 18:10
Аэрофлот поддержит "Академию футбольного клуба "Шахтёр" (Донецк)"
20 июня, 18:05
Станислав Кузнецов: всё ещё 1 из 100 россиян попадается на "удочку" телефонных мошенников
20 июня, 18:00
Сбер снова стал одним из лидеров рейтинга эквайеров Европы
20 июня, 17:40

Плита не обязательна: гречку и овсянку готовим только так

Проще этого рецепта ничего быть не может
Газовая плита, варочная панель Артем Дубенчук
Газовая плита, варочная панель
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кто бы мог подумать, но гречку и овсянку вполне можно приготовить даже без использования плиты, то есть, варить их совсем не обязательно. Кстати, в этом есть только плюсы — так блюдо приносит еще больше пользы организму, а вы точно по случайности не сожжёте кастрюлю.

Для этого берем горстку гречневой крупы, засыпаем ее в тарелку и заливаем крутым кипятком. Можно предварительно добавить немного соли. То же самое проделываем и с овсянкой (не с хлопьями быстрого приготовления), только в неё можно подсыпать сахарного песка. Обе тарелки накрываем крышками и ждём.

Время приготовления овсянки по этому способу — 10-15 минут, а вот гречке, чтобы раскрыться полностью, придётся дать времени побольше — 20-30 минут. Перед употреблением необходимо обязательно слить остатки воды.

В любом случае, это куда проще, чем стоять у плиты и готовить всё это на огне. Это особенно удобно, когда вы куда-то спешите или же вообще решили перекусить на работе во время обеденного перерыва. 

Кстати, заварить гречку или овсянку можно заранее.

233797
18
124