На Камчатке спасатели высадились на Вилючинском вулкане и направились к туристам
19:56
К сорвавшимся с Вилючинского вулкана на Камчатке вылетел вертолет со спасателями
18:43
Сорвавшиеся с Вилючинского вулкана туристы на Камчатке шли по закрытому маршруту
18:32
На Камчатке несколько туристов сорвались с Вилючинского вулкана
18:08
На Камчатке спасатели выручили очередных юных покорителей Никольской сопки
16:23
В столице Камчатки по программе развития "Город 20/30" благоустроен проезд по ул. Мишенной
14:24
Книжный поворот на Восток
13:10
Губернатор Камчатского края принял участие в совещании по вопросам водных биоресурсов ДФО 
12:39
Камчатская школьница вышла в финал Международной олимпиады по финансовой безопасности
11:55
На Камчатке возможно выпадение пепла в Усть-Камчатском округе
10:59
На Камчатке определили лучшие организации по охране труда
10:39
Ветераны СВО на Камчатке могут проходить обследование для определения показаний на санаторно-курортное лечение. 
09:11
Землетрясение магнитудой 5,5 произошло на Камчатке
3 октября, 18:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 18:05
Библиотеку парусника "Надежда" пополнили книги с Камчатки
3 октября, 18:00

Плита не обязательна: гречку и овсянку готовим только так

Проще этого рецепта ничего быть не может
Газовая плита, варочная панель Артем Дубенчук
Газовая плита, варочная панель
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кто бы мог подумать, но гречку и овсянку вполне можно приготовить даже без использования плиты, то есть, варить их совсем не обязательно. Кстати, в этом есть только плюсы — так блюдо приносит еще больше пользы организму, а вы точно по случайности не сожжёте кастрюлю.

Для этого берем горстку гречневой крупы, засыпаем ее в тарелку и заливаем крутым кипятком. Можно предварительно добавить немного соли. То же самое проделываем и с овсянкой (не с хлопьями быстрого приготовления), только в неё можно подсыпать сахарного песка. Обе тарелки накрываем крышками и ждём.

Время приготовления овсянки по этому способу — 10-15 минут, а вот гречке, чтобы раскрыться полностью, придётся дать времени побольше — 20-30 минут. Перед употреблением необходимо обязательно слить остатки воды.

В любом случае, это куда проще, чем стоять у плиты и готовить всё это на огне. Это особенно удобно, когда вы куда-то спешите или же вообще решили перекусить на работе во время обеденного перерыва. 

Кстати, заварить гречку или овсянку можно заранее.

233797
18
124