Практически все домохозяйки привыкли готовить бутерброды со шпротами и маринованными огурцами обычным способом, добавляя чеснок. Однако, как оказалось, есть вариант немного проще и без такой явной остроты.
Нам понадобится:
- Черный хлеб (лучше зерновой);
- Растительное масло для смазывания сковороды;
- Майонез;
- Черный перец;
- Шпроты;
- Маринованные огурцы.
Приготовление:
Черный хлеб слегка обжариваем с обеих сторон на минимальном количестве растительного масла. В небольшую ёмкость выкладываем майонез, добавляем в него чёрный перец и тщательно перемешиваем. Именно эта специя и придает пикантность. По желанию можно капнуть немного лимонного сока. Затем наносим получившуюся смесь на кусочки, сверху выкладывая шпроты и нарезанные маринованные огурцы. Важно! Они не должны лежать друг на друге, их нужно разместить рядом.
Готово!
Такие бутерброды можно готовить не только на праздничный стол, но и включить их в свой повседневный рацион.