Авито и Росмолодёжь подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития молодежного предпринимательства
21:45
Участники сессии ВТБ на ПМЭФ-2025 обсудили новые точки роста для стран Глобального Юга
17:15
Участникам СВО на Камчатке выделяют первоначальный взнос на ипотеку
16:49
Жителей Камчатки приглашают стать членами Общественных советов края
14:39
Вахта Победы: награждение комсомола, рекорд шахтера и предотвращение катастрофы
14:07
Ко Дню памяти и скорби "Единая Россия" проведёт памятные акции по всей стране и за рубежом
13:18
На Камчатке возможны перебои с мобильным интернетом в течение недели
12:34
Эксперты паблик-тока Авито на ПМЭФ: 39% женщин начали бизнес без стартового капитала
12:00
В столице Камчатки завершён ямочный ремонт дороги в Сероглазке
11:35
На Камчатке возникли проблемы с мобильным интернетом
10:50
На Камчатке собрали более 67 тысяч автопокрышек
09:02
Камчатка 21 июня: служба капитана Арбузова и визит шахматиста Карпова
08:50
Минпромторг и Авито Спецтехника поддержат российских производителей самоходных машин
20 июня, 23:45
Виктор Пинский: помощь участникам СВО и членам их семей в центре внимания Президента
20 июня, 23:40
Новые профессии: как ИИ и автоматизация меняют рынок труда
20 июня, 23:25

Варим раков правильно и удивляем родных и близких кулинарными способностями

Самое главное правило — не переварить их
Вареные раки Артем Дубенчук
Вареные раки
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие из нас очень любят есть вареных раков, вот только не все знают, как правильно их приготовить. На самом деле, всё очень просто, а самое главное правило — не переварить их.

Для начала раков необходимо подготовить — тщательно промыть, замочить в просторном ведре или другой ёмкости на час. Затем проходим по ним щеткой и дополнительно замачиваем в молоке. Это, конечно же, делается по желанию.

Теперь выбираем большую кастрюлю, учитывая тот факт, что раки при варке значительно могут увеличиться в размере. Наливаем в нее воду с примерным расчетом два-три литра воды на один килограмм нашего будущего блюда. Затем добавляем соль (на литр — две столовые ложки), туда же кладем лавровый лист, укроп, перец и нарезанный лимон. 

Ставим кастрюлю на огонь, доводим бульон до кипения и аккуратно опускаем каждую тушку головой вниз. Держать их нужно за спинку. Маленьких раков варить 8–10 минут, средних — около 15 минут, а крупных — примерно 20 минут. О готовности сообщит панцирь — он станет ярко-оранжевым.

Перекладываем тушки в тарелку, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 15 минут. Перед подачей на стол украшаем свежей зеленью и сбрызгиваем лимонным соком.

Готово!

233797
18
124