В СССР было достаточное количество продукции, которую начали производить именно в советское время. Тогда она особенно пользовалась популярностью, а сейчас уже утратила свою актуальность из-за подскочившей конкуренции между производителями.
- "Байкал" эта газировка была изготовлена на основе зверобоя, солодкового корня и пихтового масла. Покупатели очень любили и ценили ее за особенный вкус;
- В конце 1940-ых начали выпускать гематоген в виде батончиков для детей. Ранее его давали солдатам для обогащения рациона;
- "Докторская" колбаса, появившаяся благодаря Наркому пищевой промышленности Анастасу Микояну в 1936-ом году, завоевала сердца советских людей;
- В 1930-ые годы на полках магазинов впервые появились творожные сырки, сразу ставшие популярными;
- Кто бы мог подумать, но первый кисель в брикетах тоже появился в СССР. В основном его использовали в столовых;
- Березовый сок собирался в промышленных масштабах, а затем консервировался в трехлитровые банки и продавался. Сейчас натуральнее его, наверное, и не встретишь;
- Паста "Океан" появилась в СССР в 1960-ых годах. Именно тогда советские суда начали активный промысел криля (мелкие рачки) в Антарктике.
В современном мире эти продукты тоже имеются на прилавках магазинов. Однако, они уже не такие натуральные, да и не пользуются огромным спросом, так как у покупателей есть огромный выбор любой другой полюбившейся им продукции.