В советское время было очень много продуктов, доступных практически всем. При этом, цена у них была не велика. Вероятно, это больше и привлекало домохозяек. Представителем подобного рода продукции считалась "ледяная рыба". Сейчас ее называют белокровной щукой.
Многие обожали ее не только за стоимость, но и за идеальный вкус, не имеющий рыбного запаха. Благодаря этому она подходила абсолютно к любому блюду — из нее можно было сделать заливное или даже просто запечь с овощами.
Что произошло?
Сразу после падения СССР, эта рыба, обитающая возле берегов Южной Америки, резко пропала с прилавков по неизвестным на то причинам.
Что сейчас?
В наше время "ледяная рыба" считается деликатесом и поставляется исключительно иностранными компаниями.
К слову, стоимость ее возросла до такой степени, что она стала считаться настоящим деликатесом.