Погода на Камчатке 13 декабря: похолодает, на дорогах гололедица
12 декабря, 20:30
Камчатцы смогут принять участие в голосовании по выбору "Елки России"
12 декабря, 20:07
T2 дополнит продукт для оценки потенциала локаций Bestplace данными телекома
12 декабря, 19:55
Камчатские ученые и инженеры могут получить финансовую поддержку в своих разработках
12 декабря, 19:21
Юлия Морозова: "Экономика Камчатки достойно справилась с непростыми условиями в 2024 году"
12 декабря, 19:06
Угадайте культовые боевики 90-х по 1 стоп-кадру. От Сталлоне до Шварценеггера - ТЕСТ
12 декабря, 18:50
Россиянам рассказали, как получить перерасчет платежей за ЖКХ
12 декабря, 18:45
Герман Зверев: В рыбохозяйственном комплексе страны - серьезный финансовый кризис
12 декабря, 18:40
Герман Зверев: В рыбохозяйственном комплексе страны - серьезный финансовый кризис
12 декабря, 18:40
Как продлить жизнь отпаривателю: советы от Авито Услуг
12 декабря, 18:35
МегаФон и ученые оцифровали климатические изменения на Сахалине
12 декабря, 16:30
На Камчатке телефонные мошенники украли у местных жителей более полумиллиарда рублей
12 декабря, 15:33
В столице Камчатки автоледи без прав отправится под суд за ДТП с травмами
12 декабря, 15:22
"Капитан Финашин" доставил в Никольское социально значимые грузы
12 декабря, 14:40
Горожан приглашают на открытие главной елки Петропавловска-Камчатского
12 декабря, 13:47

Тесто в пакете "как пух": отличный вариант для праздничного пирога

Пушистое тесто позволит испечь вкусную выпечку и удивить гостей
Тесто Артем Дубенчук
Тесто
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Сети существует множество рецептов приготовления воздушного теста, но этот вариант очень хорошо подходит для приготовления праздничного пирога. 

Для приготовления нам потребуется: 

  • 500 миллилитров молока;
  • 700 грамм пшеничной просеянной муки;
  • Две столовые ложки сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Две столовые ложки растительного масла;
  • 11 грамм сухих дрожжей.

Готовим: 

  1. Высыпаем в емкость четыре стакана муки с дрожжами, сахаром и солью. Перемешиваем;
  2. Вливаем в мучную смесь теплое молоко и растительное масло, затем начинаем вымешивать массу, параллельно засыпая еще стакан муки. Нужно добиться, чтобы тесто получилось мягким и не липло к рукам.
  3. Кладем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на два-три часа. За это время оно хорошо поднимется.

Срок годности теста — до двух суток при хранении в холодильнике.

233797
18
124