"Дальневосточный Дзен": Семьи "мечтателей" и "реалистов" знакомятся с дальневосточным гектаром
28 августа, 20:45
На Камчатке возможны проблемы с интернетом из-за аварии на ВОЛС в Хабаровском крае
28 сентября, 21:01
Погода на Камчатке 29 сентября: сильный ветер, в районах дожди
28 сентября, 15:00
Переливание песчаных кос морской водой ожидается на западе Камчатки 29 сентября
28 сентября, 13:11
На Камчатке уволен оператор "Службы 112", не передавший вовремя данные о нападении медведя
28 сентября, 12:13
Как и зачем в Петропавловске появилась улица Набережная
28 сентября, 11:00
За сутки Камчатку потрясло 12 раз
28 сентября, 10:13
В столице Камчатки из-за непогоды перенесли фестиваль славянской культуры
28 сентября, 09:44
Камчатка 28 сентября: начальник Камчатки Голенищев и литобъединение
28 сентября, 08:50
Владимир Путин напутствовал Владимира Солодова и других избранных глав регионов России
27 сентября, 20:17
Ирина Яровая: День воспитателя - символ глубочайшего душевного служения, искренней любви к детям и устремленности в будущее
27 сентября, 19:46
Жительница Вилючинска взошла на вершину Килиманджаро
27 сентября, 17:03
Профессор Сколтеха Артём Оганов провёл урок для камчатских школьников
27 сентября, 15:41
Камчатские спасатели помогли травмированному мужчине в лесном массиве
27 сентября, 14:35
Камчатские спасатели МЧС помогли заплутавшим в Елизовском районе двум мужчинам
27 сентября, 12:14
Владимир Солодов добился включения всей территории Камчатского края в программу северного завоза
27 сентября, 11:48

Тесто в пакете "как пух": отличный вариант для праздничного пирога

Пушистое тесто позволит испечь вкусную выпечку и удивить гостей
Тесто Артем Дубенчук
Тесто
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Сети существует множество рецептов приготовления воздушного теста, но этот вариант очень хорошо подходит для приготовления праздничного пирога. 

Для приготовления нам потребуется: 

  • 500 миллилитров молока;
  • 700 грамм пшеничной просеянной муки;
  • Две столовые ложки сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Две столовые ложки растительного масла;
  • 11 грамм сухих дрожжей.

Готовим: 

  1. Высыпаем в емкость четыре стакана муки с дрожжами, сахаром и солью. Перемешиваем;
  2. Вливаем в мучную смесь теплое молоко и растительное масло, затем начинаем вымешивать массу, параллельно засыпая еще стакан муки. Нужно добиться, чтобы тесто получилось мягким и не липло к рукам.
  3. Кладем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на два-три часа. За это время оно хорошо поднимется.

Срок годности теста — до двух суток при хранении в холодильнике.

233797
18
124