Женщины, рожденные в СССР всегда знали, что любой мелочи можно найти свое применение. Так, они придумали, как с пользой использовать семечки от арбузов.
Сложно в это поверить, но семена сушили, складывали в отдельную баночку и хранили до начала морозов. Когда они наступали, семечки разрезали пополам, добавляли к ним различные крошки от хлеба и сухари, а затем отправляли все это в кормушки. Таким образом, подкармливая голодных птиц.
Удивительный факт, но корки от арбуза некоторые тоже умудрялись использовать. Например, они делали из них очень вкусное варенье или даже сушеные цукаты. Часть современных домохозяек пользуются подобными советскими рецептами по сей день.
К слову, сейчас появилась не менее причудливая привычка — мариновать арбузы. Конечно же, подходит она лишь единицам, так как большинство не могут воспринимать сладкое с соленым совместно.