На Камчатке завершилась спасоперация на Вилючинском вулкане (ВИДЕО)
14:51
Ощутимое землетрясение произошло на Камчатке
17:55
На Камчатке следком возбудил уголовное дело по факту гибели туристов на вулкане
16:56
Опасное отложение мокрого снега прогнозируют в горных районах юга Камчатки
16:14
Подъем пепла с вулкана Шивелуч зафиксировали на Камчатке 
16:00
Учителей Камчатки с профессиональным праздником поздравила Ирина Яровая
15:31
Камчатский педагог впервые победил во всероссийском конкурсе "Первый учитель"
14:22
На Камчатке машина ДПС улетела в кювет (ВИДЕО)
13:48
Перевернувшегося на Камчатке у сопки Бархатной квадрациклиста нашли
13:28
Мужчина на моторной лодке пропал на севере Камчатки
13:01
Спасателям на Камчатке наконец удалось спустить к подножию вулкана выжившую туристку
12:46
Министр по ЧС Камчатки: после землетрясения на вулканы вообще ходить не надо!
12:36
Камчатские спасатели уже почти спустили выжившую на Вилючинском вулкане туристку 
12:26
За сутки на Камчатке зафиксировали 31 афтершок
11:30
На Камчатке у сопки Бархатной спасатели ищут перевернувшегося квадроциклиста
11:13
На Камчатке из-за выходов медведей в районе дач ведется патрулирование
10:47

Больше половины договоров о целевом обучении на Камчатке заключили в сфере здравоохранения 

Работа ведется по поручению Владимира Солодова.
11 сентября 2024, 15:10 Общество
врач, больница, медицина, медсестры, врач, медперсонал Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
врач, больница, медицина, медсестры, врач, медперсонал
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Больше всего договоров о целевом обучении в этом году на Камчатке заключили в сфере здравоохранения, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство. Сейчас по этой программе обучение проходят 439 человек, из которых 310 — по медицинским специальностям. Абитуриенты поступали в ведущие медицинские вузы страны, чтобы потом продолжить свою деятельность в Камчатском крае.  

Работа по привлечению кадров в регион ведется по поручению Владимира Солодова.  

"Целевое обучение — это гарантия того, что ребята, которые получат образование в ведущих вузах страны, вернутся работать в регион. Эти цифры — наша общая победа и достижение с точки зрения привлечения востребованных кадров на территорию Камчатского края. Теперь важно проанализировать все эти данные и уже сейчас начинать строить работу на будущий период. Главнейшая задача — разговаривать о важности, возможностях такого обучения с будущими абитуриентами. Этим нужно заниматься уже сейчас", — отметил губернатор Камчатского края Владимир Солодов. 

В ходе расширенного оперативного совещания в правительстве Камчатского края зампред Виктория Сивак подвела итоги целевого набора на 2024-2025 учебный год. Она отметила, что всего было 633 предложения от заказчиков по заключению договора на целевое обучение, из которых 511 — по программам высшего образования и 122 — по программам среднего профессионального образования 

"Всего у нас в этом году у нас заключено 117 договоров. С учетом уже обучающихся и поступивших в предыдущие годы, сейчас у нас по целевым договорам обучаются 439 человек, из которых 310 — по медицинским специальностям, 40 — по педагогическим и 89 — по иным направлениям. В этом году с министерством здравоохранения заключено самое большое количество договоров — 85 из общих 117, из них 57 человек — это ребята из Камчатского края, а остальные из других регионов страны. С министерством труда заключен 21 целевой договор по предложениям государственных учреждений и предприятий, которые вошли и получили в этом году право на целевое обучение. В муниципалитетах также заключены договоры. В Елизовском районе, Карагинском, Усть-Камчатском, там по одному-два, но тем не менее это наши местные ребята, которые поступают в основном на педагогические специальности. Есть целевые договоры, которые напрямую заключены работодателем.  Из 85 договоров 59 — абитуриенты, которые поступили на лечебное дело, педиатрию и стоматологию, а 26 — это узкопрофильные специалисты", — сказала заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак. 

Напомним, целевое обучение — это получение студентом высшего или среднего профессионального образования по договору с работодателем. 

Заказчик обязуется трудоустроить выпускника, а во время учёбы платит стипендию или как-то иначе поощряет студента — например, возмещает расходы на транспорт, общежитие или курсы.

Студент должен освоить указанную в договоре образовательную программу и после выпуска несколько лет трудиться в интересах работодателя.

225852
18
112