Библиотека Государственного архива Камчатского края пополнилась книгой "Петропавловские хроники", сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.
Второй том издания освещает события с 1921 по 1935 гг. Издание состоит из четырех разделов: "Гражданское противостояние", "Выращивается новое поколение — будущие строители социалистического государства", "Развитие города и деятельность Акционерного Камчатского общества", "Улицы города начинают принимать более культурный вид, чем это было до сего времени".
"Читатели найдут в издании интересные факты истории города Петропавловска и его окрестностей с 1921 по 1935 гг. Узнают как на протяжении 15 лет менялись численность горожан и условия их жизни. В книге прослеживается влияние политических и экономических условий на промышленное и социальное развитие не только города, а всего полуострова. Сергей Гаврилов при создании книги опирался на первоисточники, в частности метрические книги камчатских церквей, документы органов исполнительной власти, газетный фонд Государственного архива Камчатского края. Хочется отметить, что ценность данной книги для широкого круга читателй — возможность ознакомиться с событиями тех далеких лет, минуя работу в читальном зале архива", — рассказала начальник отдела публикации и использования документов Государственного архива Камчатского края Ольга Копотилова.
Издание "Петропавловские хроники (1921-1935)" выпущено тиражом 300 единиц. Одну из книг камчатский краевед Сергей Гаврилов подарил Государственному архиву Камчатского края. Книга хранится в научно-справочной библиотеке госархива, где сейчас более 7000 изданий, большинство из которых посвящены истории Камчатки. Издание "Петропавловские хроники (1921-1935)" интересно школьникам, студентам, краеведам и всем, кто интересуется историей Камчатки и Северо-Востока России.