Специалисты из Москвы обследуют дома и социальные учреждения на Камчатке
13:56
Камчатский пенсионер "забыл" про переезд и присвоил 1,5 миллиона рублей
17:15
Сейсмическая обстановка на Камчатке остается напряженной
17:01
Агентство "Эксперт РА" подтвердило кредитный рейтинг Дальневосточного банка на 2025 год
16:55
На Камчатке водитель сбил ребенка на нерегулируемом пешеходном переходе
16:46
Визит главы Минэкономразвития в ЕАО: приняты важные решения по поддержке местного бизнеса
16:45
Дома по ул. Пограничная 93 и 95 в столице Камчатки специалисты обследуют первоочередно
16:38
На Камчатке в выходные будет штормить
15:46
Ипотека под защитой: как ЦБ будет охранять интересы заёмщиков
15:30
Владимир Солодов лично контролирует проверку нового терминала аэропорта Камчатки
15:01
Строительная компания заплатит почти миллиард за разваливающийся детсад на Камчатке
15:01
Камчатский рыбоконсервный завод хранил треску в слишком теплых условиях
14:40
В главном камчатском аэропорту провели учения по действиям при землетрясении
14:14
"Дождевики" и просушка в крупе: МегаФон рассказал, как защитить устройства в сезон ливней
14:01
В Петропавловске-Камчатском пожарные оперативно потушили баню
13:50
На Камчатке женщина, пришедшая в полицию писать заявление, обокрала спящего посетителя
13:33

Памятный митинг в честь победы во Второй мировой войне прошел на Камчатке

В рамках мероприятия губернатор Камчатки возложил цветы к памятнику освободителям Курильских островов
3 сентября 2024, 17:17 Политика
Памятный митинг в честь победы во Второй мировой войне прошел на Камчатке Официальный сайт Камчатского края
Памятный митинг в честь победы во Второй мировой войне прошел на Камчатке
Фото: Официальный сайт Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Памятный митинг в честь победы во Второй мировой войне прошел на Камчатке, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов принял участие в мероприятии. Глава региона выступил с приветственным словом.

"Для всего Дальнего Востока и Камчатского края эта дата имеет особое значение. Это дата разгрома милитаристской Японии и славной победы, которую одержали наши предки. Сегодня мы отдаем дань уважения нашим героям, которые выйдя отсюда, с Камчатского края, в рамках Курильского десанта, положили конец агрессии и конец кровопролитной войне. Курильская десантная операция для нас — одна из славных страниц в истории нашего края. Более 3000 участников Курильской десантной операции были награждены орденами и медалями, девять стали героями Советского Союза и по сей день являются примером героизма при защите нашей Родины. Наша задача — передать живую память об этих событиях молодежи, оставить в веках подвиг наших предков. И тем самым мы сделаем вклад в сохранение и укрепление нашей Родины. Мы будем также крепко стоять на берегах Камчатки, Курильских островах, как это делали 80 лет назад наши предшественники. Я поздравляю всех с памятной датой и желаю нашим войскам продолжить укреплять свой боевой дух и материальную составляющую,а нашим ребятам, которые сегодня, с оружием в руках продолжают дело предков, мы все желаем победы", — сказал Владимир Солодов.

В памятном митинге приняли участие предствители органов исполнительной власти, Законодательного собрания Камчатского края, власти Петропавловск-Камчатского городского округа, почетные жители Петропавловска-Камчатского, военнослужащие, студенты и школьники. Митинг завершился возложением цветов к памятнику освободителям Курильских островов в сквере Свободы краевой столицы.

Напомним, Международно-правовым основанием для установления Дня воинской славы считается Акт о капитуляции Японской империи, который был подписан 2 сентября 1945 года в 9:02 по токийскому времени на борту американского линейного корабля "Миссури" в Токийском заливе. Этот документ положил конец Второй мировой войне, которая началась 1 сентября 1939 года нападением Третьего рейха на Польшу.

Самая значительная в истории человечества война продолжалась шесть лет и охватила территории 40 стран Евразии и Африки, а также все четыре океанских театра военных действий (Северный Ледовитый, Атлантический, Индийский и Тихий океаны). В мировой конфликт было втянуто 61 государство, а общая численность человеческих ресурсов, ввергнутых в войну, была свыше 1,7 млрд. человек.

Петропавловск-Камчатский также оставил свой след в военной истории. Во время войны здесь строились береговые батареи, которые стали щитом от нападения милитаристской Японии. В 1938 году здесь была сформирована 101-я горная стрелковая дивизия, через Петропавловский порт шли многие товары в период войны. Непосредственное отношение к Петропавловску-Камчатскому имеет Курильская десантная операция, которая поставила точку в Великой Отечественной и Второй мировой войне.

225852
18
119