Специалисты из Москвы обследуют дома и социальные учреждения на Камчатке
13:56
На Камчатке сторонники "ЕР" организовали турнир по настольному теннису для участников СВО
18:36
Депутат Ирина Яровая встретилась с коллективом УМВД Камчатского края
18:26
Акцию "Учись. Меняй Камчатку к лучшему!" запускают на Камчатке
18:21
Детский сад №43 в столице Камчатке осмотрели специалисты
17:25
Камчатский пенсионер "забыл" про переезд и присвоил 1,5 миллиона рублей
17:15
Сейсмическая обстановка на Камчатке остается напряженной
17:01
Агентство "Эксперт РА" подтвердило кредитный рейтинг Дальневосточного банка на 2025 год
16:55
На Камчатке водитель сбил ребенка на нерегулируемом пешеходном переходе
16:46
Визит главы Минэкономразвития в ЕАО: приняты важные решения по поддержке местного бизнеса
16:45
Дома по ул. Пограничная 93 и 95 в столице Камчатки специалисты обследуют первоочередно
16:38
На Камчатке в выходные будет штормить
15:46
Ипотека под защитой: как ЦБ будет охранять интересы заёмщиков
15:30
Владимир Солодов лично контролирует проверку нового терминала аэропорта Камчатки
15:01
Строительная компания заплатит почти миллиард за разваливающийся детсад на Камчатке
15:01
Камчатский рыбоконсервный завод хранил треску в слишком теплых условиях
14:40

Мэр Брызгин провел выездное совещание на заброшенных стройках столицы Камчатки

Власти считают, что владельцы долгостроев должны либо завершить начатое, либо дать возможность другим строить нужные объекты
3 июня 2024, 17:47 Политика
Выездное совещание по объектам незавершенного строительства прошло в столице Камчатки Пресс-служба администрации ПКГО
Выездное совещание по объектам незавершенного строительства прошло в столице Камчатки
Фото: Пресс-служба администрации ПКГО
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мэр столицы Камчатки Константин Брызгин провел выездное совещание на объектах незавершенного строительства и дал поручения ответственным руководителями ускорить судебные процедуры по работе с недобросовестными предпринимателями, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации ПКГО. 

Константин Брызгин указал на то, что все возможные действия администрацией в отношении предпринимателей проведены, необходимо более активно подключать соответствующие надзорные и судебные ведомства.

В частности, глава города обратил внимание профильных управлений на брошенный самострой — бывшую шашлычную вблизи благоустроенной смотровой площадки на ул. Высотная.

— Это самовольная постройка, которая по решению суда должна быть снесена собственником. Однако предприниматель, в отношении которого есть обязательство по решению суда, никаких действий не предпринимает. Будем дальше работать со службой судебных приставов, с правоохранительными органами для того, чтобы решение суда было выполнено, и территория обрела завершенный благоустроенный вид,

— отметил глава города Константин Брызгин.

В ходе выездного совещания речь также шла о трехэтажном железном каркасе по ул. Карла Маркса, котловане с элементами бетонного основания по ул. Тушканова, 11, самострое на спуске в Сероглазку (ул. Омская) и других.

"У каждого объекта своя история. Чаще всего это предприниматель, получивший в свое время землю для строительства и не справившийся с задачей по тем или иным причинам. Вместе с тем существует объективное и разумное понимание сроков строительства. Мы сегодня были на объекте, который порядка 20 лет стоит как остов, является потенциально опасным, поскольку предприниматели не законсервировали строительство в соответствии с установленными нормами. Мириться с подобным обстоятельствами нельзя. Владельцам такого имущества необходимо либо довести строительство до логического завершения и продолжить работу, либо расстаться со своими планами. В настоящее время город активно развивается, а потому на этих проблемных участках должны появиться объекты, действительно, востребованные и необходимые горожанам, — подчеркнул Константин Брызгин.

Глава города также указал на необходимость ускорить работу по сносу расселенных домов. Во многих случаях этому препятствуют собственники нежилых помещений, которые по закону не могут рассчитывать на переселение, а получают компенсационную выплату. Несогласные с размером выплаты, владельцы затевают судебные разбирательства, отодвигая сроки сноса объекта. Вместе с тем, за это время на месте снесенного дома уже могло быть развернуто жилищное строительство. Яркий пример — Владивостокская, 41/1.

— История со сносом этого дома затянута в связи с тем, что предприниматели отказывались получать ту стоимость, которую определил независимый оценщик. Сейчас решениями судов все споры закрыты, и мною дано поручение дом снести. Тем самым здесь появится полноценная перспективная площадка под строительство жилых домов с сохранением всех комфортных видовых характеристик и для тех, кто здесь живет, и тех, кто будет жить в будущем. Сейчас приступаем к проектированию, подготавливаем градостроительную и землеустроительную документацию. Как только дом будет снесен, эта площадка будет рассматриваться как перспективная для строительства жилья,

— разъяснил мэр.

.Добавим, что в этом году уже снесено два пустующих дома по ул. Океанская, 88 и Петропавловское шоссе, 31. Следующие на очереди Арсеньева, 6, Дзержинского, 4, Лермонтова, 12а и 14а. Всего с 2020 по 2023 год снесено 40 расселённых домов. Освободившееся место уже стало площадками, где возведено жилье.

223812
18
119