В Ключах на Камчатке начнется строительство спортивного зала в 2025 году
11:59
Льготникам полёт в Москву с Камчатки обойдется в 7 500 рублей
11:20
Аэрофлот открыл продажу субсидированных авиабилетов на следующий год
11:02
В Камчатском крае проведена проверка готовности резервных источников электроснабжения
10:56
На Камчатке начался подсчёт охотничьих ресурсов
09:45
Камчатка представила туристический потенциал китайским туроператорам
09:00
Камчатка 17 декабря: создание библиотечной системы в городе и открытие "Горводопровода"
08:50
17 декабря в календаре: День курьера в России
07:40
Погода на Камчатке 17 декабря: в районах местами метели
16 декабря, 21:00
Вы ничего не знаете об СССР, если забыли 8/8 киношных милиционеров - ТЕСТ
16 декабря, 20:00
Путин назвал главные задачи для Национального центра "Россия"
16 декабря, 19:14
Камчатский край вошёл в число "хорошистов" экорейтинга регионов России
16 декабря, 18:54
УК ответит за отопление: когда замену радиаторов проведут бесплатно
16 декабря, 18:50
"Женское движение ЕР" организовало офицерский бал для военнослужащих Вилючинска и их семей
16 декабря, 18:25
В столице Камчатки автобус сбил ребенка
16 декабря, 18:04

Бабушкино слоёное тесто родом из СССР: дети умоляли приготовить

Вкус , который рождает воспоминания
Готовим слоёное тесто ru.freepik.com
Готовим слоёное тесто
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Неповторимый вкус лакомствам из слоёного теста во времена СССР придавали правильный подход к приготовлению и любовь к внукам: ведь именно такое угощение просили дети каждый раз, когда приезжали к бабушке. Конечно, приготовление такого теста требует времени и усилий, но результаты того стоят. Если вы хотите порадовать ребятишек, вашему вниманию предлагаем упрощенные методы приготовления слоеного теста на основе двух рецептов.

Первый рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Масло или маргарин — 200 г
  • Прохладная вода — 0,5-0,7 стакана
  • Соль — четверть чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  • Муку отсеивают, масло нарезают и соединяют с мукой, рубя ножом.
  • Сахар и соль растворяют в воде, после чего добавляют к массе с маслом.
  • Все ингредиенты перемешивают до получения однородного теста.

Второй рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Масло или маргарин — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  • Аналогично первому рецепту, масло и муку соединяют, после чего добавляют сметану.
  • Готовое тесто держат в холодильнике несколько часов или всю ночь.
  • Перед формированием изделий тесто раскатывают и складывают 2-3 раза.

Важно: если использовать муку с низким содержанием клейковины, то после раскатки рекомендуется сложить тесто в три слоя. С небольшим числом слоев масло может вытекать при выпечке, делая изделия твердыми. При избытке слоев тесто может разрываться при раскатке, и изделия будут плохо подниматься в духовке.

231409
18
124