В столице Камчатки обстреляли рейсовый автобус
12:43
Активистки "Женского движения ЕР" приняли участие в акции "Сады героев" на Камчатке
14:30
Врач-педиатр на Камчатке рассказал, как действует вакцина от гриппа
14:19
На ул. Ленинской в столице Камчатки укладывают второй слой асфальтобетона
14:13
Камчатская пенсионерка отдала мошенникам более 4 млн рублей за "замену" телефона
13:54
16 октября в Петропавловске-Камчатском два раза прозвучат электросирены
12:33
Школьников Камчатки познакомят с востребованными рабочими профессиями и специальностями
12:33
Губернатор Камчатки поручил ужесточить меры наказания за прикорм диких животных
12:17
Не подфартило организаторам подпольного казино на Камчатке
12:00
Камчатские медвежата в московский приют не поедут
11:30
За сутки в оперативные службы Камчатки не пришло ни одного сигнала о появлении медведей
10:38
Жители Камчатки голосуют за лучшие работы фестиваля "Авача стрит-арт 2025"
10:26
Камчатку потрясло 11 раз за минувшие сутки
09:58
Скрывавшуюся от исправительных работ жительницу Камчатки взяли под стражу
09:38
Губернатор Владимир Солодов поручил повысить информированность граждан Камчатки о вакцинации
09:15
Губернатор Камчатки: "Неважно, в чьей собственности объект — нужно реагировать быстро"
09:10

Хворост, как у бабушки: ностальгический рецепт популярного в СССР блюда

Хрусткие и невероятно нежные кусочки теста, обжаренные во фритюре
Хворост ИА UlanMedia
Хворост
Фото: ИА UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это незамысловатая, но очень вкусная выпечка была частым гостем на столах советских граждан. Продукты для хвороста были в каждом доме, рецепт очень простой, приготовление не отнимало много времени, а на выходе получалось очень много аппетитных завитушек.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Мука — 3-3,5 стакана
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Масло растительное — около 400 мл (3 ст.л. в тесто, остальное для фритюра)

Способ приготовления: 

  • Смешиваем с яйцом сахар, соль, ванилин, соду. Добавляем кефир и 3 ст.л. растительного масла. Тщательно перемешиваем.
  • Добавляем муку. Муки потребуется столько, чтобы замесить мягкое тесто. Не следует делать тесто слишком крутым, оно должно слегка липнуть к рукам.
  • Оставляем тесто "доходить" 20-30 минут. Не забудьте накрыть миску с тестом полотенцем, чтобы оно не заветрилось.
  • Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
  • Режем тесто на прямоугольники (или ромбы). В каждом кусочке сделаем надрез посередине и прокручиваем через неё один из краев кусочка.
  • Разогреваем масло в сотейнике и обжариваем хворост в кипящем масле до золотистого цвета. Опускаем в масло по одному не больше нескольких кусочков, т.к. хворост при жарке значительно увеличивается в размере.
  • Готовый хворост выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, затем на блюдо, посыпав сахарной пудрой.

Быстрое и очень вкусное блюдо готово. Откусите кусочек — и вы словно сидите на кухне у бабушки. 

231409
18
124