Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
20:21
Погода на Камчатке 4 июля: теплый дождь
20:00
Отказ партии, 10 тысяч за игнор и скандал в "Альбатросе"
19:00
Президент поддержал губернатора Камчатки в вопросе поставок топлива по Северному завозу
18:52
Субсидию для бизнеса в сфере креативных индустрий можно получить на Камчатке
18:47
26 работодателей Камчатки предложили вакансии участникам СВО 
18:43
Жители Камчатки могут заключить социальный контракт при поиске работы
18:37
Таксистов на Камчатке с 1 июля 2026 г. могут обязать заменять авто на более экологичные
17:13
Участник программы "Герои Камчатки": "И приоритеты, и мировоззрение поменялись"
16:03
Ход строительства второго на Камчатке арендного дома проверил Владимир Солодов
16:00
"Хайлэнд Голд" удостоена высшей награды Камчатского края за вклад в развитие региона
15:46
Мощный литературный блок усилит программу Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
15:40
На Камчатке работает горячая линия для родителей по вопросам летнего отдыха детей
15:34
Камчатские депутаты добиваются компенсации льготникам затрат на проезд до места лечения
15:24
Как бизнес и экономика России переживают период высоких ставок
14:30

На международной выставке-форуме "Россия" открылась экспозиция "Мы – Дальний Восток"

На экспозиции представлены все дальневосточные регионы, и в том числе Камчатский край
6 ноября 2023, 17:22 Общество
На международной выставке-форуме "Россия" открылась экспозиция "Мы – Дальний Восток" Официальный сайт Камчатского края
На международной выставке-форуме "Россия" открылась экспозиция "Мы – Дальний Восток"
Фото: Официальный сайт Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Одиннадцать дальневосточных регионов, Минвостокразвития России и КРДВ представили на международной выставке-форуме "Россия" единую экспозицию "Мы — Дальний Восток", сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

В открытии площадки приняли участие Заместитель Председателя Правительства РФ — полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, представители дальневосточных регионов.

Камчатка создала настоящий телепорт в один из самых загадочных и красивых регионов мира — в край вулканов, гейзеров и тихоокеанского побережья. Путь посетителя проходит через Халактырский пляж со знаменитым черным вулканическим песком. Гости павильона погрузятся в природу полуострова: увидят моржей, сивучей, а также парящих в небе кречетов и сапсанов.

"Открылась замечательная выставка "Россия", посвященная нашей большой и великой стране. Регионы Дальнего Востока постарались показать на экспозиции "Мы — Дальний Восток" особенности своих территорий, достопримечательности, экономический потенциал — то, как реализуются инвестиционные проекты. Считаю, что дальневосточная часть выставки удалась. Но самое главное — не только экономические показатели и природные красоты, а люди, которые живут, учатся, работают на Дальнем Востоке. Посетители могут узнать о дальневосточниках, услышать их рассказы. Это действительно гордость за нашу страну, за наш Дальний Восток", — сказал Юрий Трутнев.

Акцент экспозиции сделан на людях, которые живут, учатся и работают на Дальнем Востоке. Гостей приветствуют участники мультимедийной выставки "Люди Дальнего Востока" — сотрудники новых предприятий, спортсмены, блогеры. Краб-навигатор на стойке регистрации подскажет, как пройти "дальневосточный квест", посвящённый истории, настоящему и будущему региона.

"Выставка-форум “Россия” дарит уникальную возможность познакомиться с регионами Дальнего Востока и Арктики, совершить экскурсию по самым удивительным территориям нашей огромной страны. Уверен, что многим захочется вернуться на ВДНХ еще не раз, но главное — посетить Дальний Восток, открыть для себя новые места для путешествий. В ближайшие полгода раз в месяц мы будем дарить такую возможность победителям Дальневосточного квеста, который стартовал сегодня на единой экспозиции “Мы — Дальний Восток” и будет проходить ежедневно", — отметил Алексей Чекунков.

Посетителей сопровождают виртуальные проводники: с помощью специального портала можно выбрать траекторию движения, пройти по тематическим маршрутам "Путешествовать", "Учиться", "Работать", "Жить". Представлены достижения в экономической и социальной сфере, знаковые промышленные и инфраструктурные проекты, перспективные профессии, образовательные программы, яркие туристические магниты.

Единая экспозиция оборудована мультимедийной сценической платформой "Дальневосточная панорама", которая в перерывах между ток-шоу, лекциями и презентациями превращается в панорамную смотровую площадку, погружая посетителей в мир дальневосточной природы.

На экспозиции представлены все дальневосточные регионы. Павильон "Энергия развития" Амурской области выполнен в космической стилистике. На интерактивном стенде можно "создать" и "запустить" ракету "Ангара", оформить и отправить открытку — "послание в будущее" себе или другу, а также оценить свой энергетический потенциал, крутя педали и заряжая гаджет, при этом сравнив свои показатели с энергией, вырабатываемой тремя амурскими гидроэлектростанциями.

Напомним, 4 ноября на ВДНХ открылась уникальная выставка-форум "Россия", на которой регионы страны не только знакомят посетителей со своей историей и традициями, но и демонстрируют перспективы сотрудничества со всей Россией. Открытие приурочено ко Дню народного единства, выставка продлится до 12 апреля 2024 года.

225852
18
112