Тепличный комплекс "Камчатский" открыл фирменный магазин свежих овощей
6 октября, 13:41
61% жителей Владивостока покупают страховки
6 октября, 23:30
ВТБ узнал, как молодежь выбирает банковские карты
6 октября, 21:45
Незаконный шлагбаум и КПП демонтированы в Головинском районе Москвы после проверки ГИН
6 октября, 20:10
Погода на Камчатке 7 октября: сильный ветер, в районах дождь, местами со снегом
6 октября, 20:00
На Камчатке к лету 2026 года в Завойко возобновит работу терапевт и процедурные кабинеты
6 октября, 18:13
Камчатские полицейские участвуют в конкурсе "Народный участковый-2025"
6 октября, 17:24
ВТБ: вклады и накопительные счета остаются привлекательными для населения
6 октября, 17:15
ВТБ: рынок автокредитов в сентябре вырос на 17%
6 октября, 17:05
Банковские приложения глазами пользователей: удобное, безопасное и многофункциональное
6 октября, 17:00
На севере Камчатки в Беринговом море прогнозируют высокие волны
6 октября, 16:53
Правительство Москвы и Сбер подвели итоги Startup Summit Awards
6 октября, 16:45
Муниципалитеты Камчатки накопили более 200 млн рублей коммунальных задолженностей
6 октября, 16:20
Первый фестиваль славянской культуры прошел на Камчатке
6 октября, 16:17
С людьми, пропавшими на Камчатке в районе Аквариума, все хорошо
6 октября, 14:50
На Камчатке в Тиличиках завершается этап подключения к широкополосной сети связи
6 октября, 14:22

Почти 150 кг папоротника собрано на Камчатке для подготовки к фестивалю “ПапоротнИКРАБ”

Его используют для приготовления WOW-блюда гастрофестиваля
22 июня 2021, 18:10 Общество
 Правительство Камчатского края

Фото: Правительство Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Массовый сбор папоротника предшествовал старту первого всероссийского фестиваля “ПапортнИКРАБ”, который продлится до 27 июня, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. 

Сбор проходил в Елизовском районе — месте массового произрастания папоротника орляка. Туда доставили всех желающих принять участие в акции. В общей сложности им удалось собрать 148 кг папоротника.

"Заготовленный папоротник будет использован для приготовления WOW-блюда гастрофестиваля "ПапоротнИКРАб". Будет изготовлено три тысячи брускет с фирменным салатом из папоротника и сыром. Продегустировать WOW-блюдо смогут все гости фестиваля на заключительном мероприятии, — рассказала продюсер фестиваля Мария Качурина. — К сожалению, эпидобстановка не позволяет провести заключительное мероприятие 26 июня, как планировалось. Но оно обязательно состоится! Предварительно дата определена на 18 сентября".

Первый всероссийский гастрономический фестиваль "ПапоротнИКРАб" призван раскрыть всю уникальность традиционной и современной кухни Камчатки, познакомить с неповторимыми дарами природы полуострова и гостеприимством жителей края. 

Своими ожиданиями от стартовавшего гастрофестиваля с ИА KamchatkaMedia поделилась председатель общественного экспертного совета по вопросам развития туризма в Камчатском крае Елена Лассаль. 

"Я помню, как в 2018 году этот гастрофестиваль прошёл впервые, завершая череду социальных ярмарок наших местных товаропроизводителей. Его потенциал превращения в действительно масштабное мероприятие в сфере событийного туризма был заметен ещё тогда. Очень приятно наблюдать за этим становлением и развитием, которые с каждым годом влияют на количественный прирост участников и реализацию всё более масштабных задумок организаторов. Фестиваль действительно формирует новый туристический продукт для полуострова, который оказывает исключительно положительное влияние на стандарты сервиса и организации", — отметила Елена Лассаль.

Мероприятия проходят в кафе и ресторанах, учреждениях культуры и образования, в центре города и на берегу Тихого океана. В общей сложности в мероприятиях задействовано больше двух тысяч участников и порядка 500 волонтеров. 

В программе фестиваля — беседы о кулинарных традициях народов Камчатки, мастер-классы по приготовлению блюд традиционной и новаторской кухни, лекции по питанию, деловая программа для профессионального сообщества рестораторов и отельеров Камчатки. Кроме того, вниманию гостей фестиваля будет представлена обширная культурная программа с участием творческих коллективов края и приглашенных исполнителей.

Впервые будут составлены гастрономическая карта Камчатки и гастрономические маршруты по Петропавловску-Камчатскому с его окрестностями. Проведены исследования в области антропологии пищи и питания на полуострове.

В каждом ресторане-участнике подготовлено авторское меню с новыми эксклюзивными блюдами на основе камчатских продуктов. В рамках фестиваля также запланированы творческие конкурсы, конкурсы народных и профессиональных рецептов, конкурс на лучший арт-объект, конкурс поваров "Шеф года Камчатки". 

223729
18
112