Камчатка 6 января: инструкция Петра I и организация морского техникума
08:50
6 января в календаре: Рождественский сочельник
07:40
Пятёрку по истории вам явно натянули, если и 5/7 не сможете набрать — ТЕСТ
5 января, 21:40
У квартиры два владельца: как оплачивать счета за услуги ЖКХ
5 января, 21:40
Гороскоп на неделю с 6 по 12 января для всех знаков зодиака
5 января, 20:00
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 30 декабря по 5 января
5 января, 18:00
Погода на Камчатке 6 января: ночью сильный ветер, в столице преимущественно без осадков
5 января, 17:00
В минувшем году для отдаленных районов Камчатки приобрели пожарные машины 
5 января, 16:35
На Камчатке офицеры СКР подарили развивающие игрушки малышам из дома ребёнка
5 января, 15:30
На Камчатке по пути на горячие источники перевернулся внедорожник с туристами
5 января, 14:45
Погода внесла коррективы в праздничную программу в столице Камчатки
5 января, 14:20
Как выдернуть себя из отдыха на работу? Советы, которые работают
5 января, 13:00
Камчатский спасатель вошел в тройку лучших на Дальнем Востоке
5 января, 11:20
Как камчатские футболисты выиграли Кубок РСФСР
5 января, 11:00
Камчатскому предпринимателю пригрозили штрафом за хождение по прилавку в сапогах
5 января, 10:00

Почти 150 кг папоротника собрано на Камчатке для подготовки к фестивалю “ПапоротнИКРАБ”

Его используют для приготовления WOW-блюда гастрофестиваля
22 июня 2021, 18:10 Общество
 Правительство Камчатского края

Фото: Правительство Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Массовый сбор папоротника предшествовал старту первого всероссийского фестиваля “ПапортнИКРАБ”, который продлится до 27 июня, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. 

Сбор проходил в Елизовском районе — месте массового произрастания папоротника орляка. Туда доставили всех желающих принять участие в акции. В общей сложности им удалось собрать 148 кг папоротника.

"Заготовленный папоротник будет использован для приготовления WOW-блюда гастрофестиваля "ПапоротнИКРАб". Будет изготовлено три тысячи брускет с фирменным салатом из папоротника и сыром. Продегустировать WOW-блюдо смогут все гости фестиваля на заключительном мероприятии, — рассказала продюсер фестиваля Мария Качурина. — К сожалению, эпидобстановка не позволяет провести заключительное мероприятие 26 июня, как планировалось. Но оно обязательно состоится! Предварительно дата определена на 18 сентября".

Первый всероссийский гастрономический фестиваль "ПапоротнИКРАб" призван раскрыть всю уникальность традиционной и современной кухни Камчатки, познакомить с неповторимыми дарами природы полуострова и гостеприимством жителей края. 

Своими ожиданиями от стартовавшего гастрофестиваля с ИА KamchatkaMedia поделилась председатель общественного экспертного совета по вопросам развития туризма в Камчатском крае Елена Лассаль. 

"Я помню, как в 2018 году этот гастрофестиваль прошёл впервые, завершая череду социальных ярмарок наших местных товаропроизводителей. Его потенциал превращения в действительно масштабное мероприятие в сфере событийного туризма был заметен ещё тогда. Очень приятно наблюдать за этим становлением и развитием, которые с каждым годом влияют на количественный прирост участников и реализацию всё более масштабных задумок организаторов. Фестиваль действительно формирует новый туристический продукт для полуострова, который оказывает исключительно положительное влияние на стандарты сервиса и организации", — отметила Елена Лассаль.

Мероприятия проходят в кафе и ресторанах, учреждениях культуры и образования, в центре города и на берегу Тихого океана. В общей сложности в мероприятиях задействовано больше двух тысяч участников и порядка 500 волонтеров. 

В программе фестиваля — беседы о кулинарных традициях народов Камчатки, мастер-классы по приготовлению блюд традиционной и новаторской кухни, лекции по питанию, деловая программа для профессионального сообщества рестораторов и отельеров Камчатки. Кроме того, вниманию гостей фестиваля будет представлена обширная культурная программа с участием творческих коллективов края и приглашенных исполнителей.

Впервые будут составлены гастрономическая карта Камчатки и гастрономические маршруты по Петропавловску-Камчатскому с его окрестностями. Проведены исследования в области антропологии пищи и питания на полуострове.

В каждом ресторане-участнике подготовлено авторское меню с новыми эксклюзивными блюдами на основе камчатских продуктов. В рамках фестиваля также запланированы творческие конкурсы, конкурсы народных и профессиональных рецептов, конкурс на лучший арт-объект, конкурс поваров "Шеф года Камчатки". 

223729
18
112