Анастасия Денисюк — о том, как прямые эфиры губернатора меняют жизнь Камчатки
11:35
Студенты сразятся в интеллектуальной игре "Мы – камчатцы"
11:30
Жительница Камчатки повадилась красть водку в одном из алкомаркетов 
11:07
Сергей Кузьминчук: "В участниках программы "Герои Камчатки" наше будущее"
10:32
Мужчина с Камчатки потребовал с экс-возлюбленной деньги и подарки назад
10:19
На трех популярных детских площадках столицы Камчатки выявлены опасные нарушения
09:52
Владимир Солодов проверил капремонт социальных учреждений Вилючинска
09:27
Бастрыкин затребовал доклад по делу о смерти женщины в роддоме на Камчатке
09:04
Камчатка 8 октября: бриг "Елисавета" и губернатор Перфильев
08:50
Иван Бобров: снос ветхих строений делает Москву безопаснее и зеленее
7 октября, 21:09
ИИ против эмоций: как искусственный интеллект меняет брокерский бизнес
7 октября, 21:00
Россияне назвали самые ожидаемые операции в цифровых рублях
7 октября, 20:30
Кто летит на "ЛиТР"? Литсообщество России готовится к фестивалю во Владивостоке
7 октября, 20:25
В ВТБ констатировали облигационный бум в инвестициях
7 октября, 20:00
Погода на Камчатке 8 октября: сильный ветер, в районах снег и дождь
7 октября, 20:00

Камчатка приступает к пилотному проекту целевого обучения выпускников

Проект реализуется по инициативе Ирины Яровой
26 мая 2021, 10:58 Общество
Целевое обучение ПГУ им. Шолом-Алейхема
Целевое обучение
Фото: ПГУ им. Шолом-Алейхема
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Камчатский край в пилотном режиме приступает к реализации законопроекта Ирины Яровой о новой системе целевого набора в вузы, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на пресс-службу депутата.

Каждый выпускник школы на Камчатке в течение недели должен быть оповещен о возможности участвовать в открытом конкурсном отборе на целевое обучение в медицинских вузах. Такую задачу  региональным Минздраву и Минобразования обозначила заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая. Регион в пилотном режиме приступает к реализации её законопроекта  о новой системе целевого набора в вузы. Впервые направление на  бесплатное целевое обучение можно будет получить по конкурсу — по результатам итоговой аттестации.

По словам Ирины Яровой, на Камчатке в этом году акцент сделан на медицинские специальности, которых особенно не хватает региону. По федеральной квоте Камчатский край может направить 52 выпускника в медицинские вузы страны. Ирина Яровая считает, что информация об этой возможности должна быть доведена до каждого выпускного класса каждой школы региона. 

"Тема здравоохранения и подготовки квалифицированных кадров — одна из самых важных для нашего края. Поэтому мною проведена работа с тем, чтобы у нас в крае в этом году были отобраны для целевого набора и поступления в медицинские вузы ребята на открытой конкурсной основе. И самое главное, чтобы наши выпускники из любого, самого отдаленного поселка Камчатки, знали об этом наборе и могли участвовать в нем. Только так мы сможем выбрать тех ребят, которые действительно способны и мечтают стать врачами, но просто не знают, что есть возможность по конкурсу получить направление от региона на бесплатное обучение, а также дополнительную стипендию и проезд на каникулы", — сказала Ирина Яровая. 

Подать заявку на обучение в краевой Минздрав можно будет вплоть до 18 июня. Победители смогут обучаться в медицинских институтах и университетах Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Санкт-Петербурга и Москвы. По поручению Ирины Яровой до каждого выпускника должны быть доведены условия участия в конкурсе и требования к документам. Бесплатное обучение медицинским специальностям проводится в рамках национального проекта "Здравоохранение". 

"Искренне надеюсь, что ребята, узнав о такой возможности, обязательно примут участие в конкурсе, успешно пройдут  испытания и станут впоследствии высококвалифицированными  специалистами, врачами, которые будут спасать жизни людей. Предлагаю выпускникам вместе с родителями обсудить эту возможность, и смело принять участие в честном конкурсном отборе", — сказала Ирина Яровая.

223718
18
112