Тепличный комплекс "Камчатский" открыл фирменный магазин свежих овощей
6 октября, 13:41
61% жителей Владивостока покупают страховки
6 октября, 23:30
ВТБ узнал, как молодежь выбирает банковские карты
6 октября, 21:45
Незаконный шлагбаум и КПП демонтированы в Головинском районе Москвы после проверки ГИН
6 октября, 20:10
Погода на Камчатке 7 октября: сильный ветер, в районах дождь, местами со снегом
6 октября, 20:00
На Камчатке к лету 2026 года в Завойко возобновит работу терапевт и процедурные кабинеты
6 октября, 18:13
Камчатские полицейские участвуют в конкурсе "Народный участковый-2025"
6 октября, 17:24
ВТБ: вклады и накопительные счета остаются привлекательными для населения
6 октября, 17:15
ВТБ: рынок автокредитов в сентябре вырос на 17%
6 октября, 17:05
Банковские приложения глазами пользователей: удобное, безопасное и многофункциональное
6 октября, 17:00
На севере Камчатки в Беринговом море прогнозируют высокие волны
6 октября, 16:53
Правительство Москвы и Сбер подвели итоги Startup Summit Awards
6 октября, 16:45
Муниципалитеты Камчатки накопили более 200 млн рублей коммунальных задолженностей
6 октября, 16:20
Первый фестиваль славянской культуры прошел на Камчатке
6 октября, 16:17
С людьми, пропавшими на Камчатке в районе Аквариума, все хорошо
6 октября, 14:50
На Камчатке в Тиличиках завершается этап подключения к широкополосной сети связи
6 октября, 14:22

Артур Волошин: "Туризм.РФ" может качественно изменить политику развития туризма в ДФО

Эксперт, международный инвестор прокомментировал намерение корпорации "Туризм.РФ" профинансировать создание инфраструктуры на Дальнем Восток
1 марта 2021, 19:50 Бизнес
Артур Волошин Из архива спикера
Артур Волошин
Фото: Из архива спикера
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Инициативы, которые ранее предпринимались государством для развития туристической отрасли на Дальнем Востоке, были "обрывочными", а без системности не было и высокой результативности — считает Артур Волошин, эксперт, международный инвестор. По его словам, у "Туризм.РФ" есть возможность изменить представление граждан и бизнеса о государственной политике в отношении развития туризма на Дальнем Востоке. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что недавно созданная корпорация "Туризм.РФ" будет участвовать в финансировании создания туристической инфраструктуры в ДФО. Инструменты и меры поддержки будут включены в новый национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства". Вести работу по продвижению туристических проектов будут совместно корпорация "Туризм.РФ" и Ростуризм, сообщает ИА PrimaMedia.

Туристическая отрасль и все связанные с ней виды экономической и хозяйственной деятельности — это, к сожалению, ещё непризнанный драйвер развития всего Дальнего Востока, — сказал Артур Волошин. — Представьте себе, какой фантастический эффект может быть достигнут (в том числе, в социальном плане), если в Приморье, Хабаровском крае, Якутии, Магадане, на Сахарине и Камчатке появятся современные туристические комплексы, маршруты для путешествий, базы отдыха и отели с высоким уровнем сервиса. Важно и в полной мере задействовать механизмы государственно-частного и общественно-частного партнерства. Уж больно сложная и огромная эта территория, масштаб вызовов поражает. Ну и на качество туристических услуг нужно будет обратить особое внимание, и это касается многих российских регионов.

По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, инвесторы готовы вкладываться в крупные туристические проекты на Дальнем Востоке, но для их запуска нужно создание обеспечивающей инфраструктуры при участии государства. "Предусмотрен широкий арсенал мер поддержки. Это прямое участие и финансирование корпорацией проектов туристической инфраструктуры, в том числе обеспечивающей" — сказал Чернышенко в ходе пленарной сессии делового форума "Дальний Восток — зима открытий".

В качестве приоритетных субъектов для включения в "мастер-план" вице-премьер назвал Приморский, Камчатский края (там уже реализуется масштабный проект "Три вулкана") и Сахалинскую область. При создании схем территориального планирования госкорпорация "Туризм.РФ" будет активно работать со всеми регионами Дальнего Востока.

190401
18
118