От сроков хранения семян напрямую зависит их всхожесть. Именно поэтому очень важно запомнить, сколько можно хранить разные виды. ИА KamchatkaMedia делится подробностями со своими читателями.
Важно запомнить:
- Пастернак и сельдерей хранятся до двух лет;
- Лук, петрушку, укроп, спаржу, щавель, ревень и кресс-салат можно хранить 2-3 года;
- Морковь, свёкла, репа, перец, баклажан, салат и шпинат могут храниться 3-4 года;
- Горох, фасоль, бобы, редис, редька и брюква отлично могут пролежать 3-5 лет;
- Капуста, томат, тыква, кольраби, артишок и базилик обладают сроком хранения до 4-5 лет;
- Арбуз, дыню, огурцы, кабачки и патиссоны хранят до 6-8 лет.
Вопрос — ответ:
При какой температуре хранить семена до следующего посадочного сезона?
Чем прохладнее в помещении, тем дольше будут храниться семена, поэтому оптимальным вариантом считается температура от +12 до +16 градусов.
В чём хранить семена для посадки?
Можно хранить семена в мешочке из натуральной ткани, а также использовать водонепроницаемую и герметичную тару.
Где нельзя хранить посадочные семена?
Не стоит размещать их в погребе, холодильнике или в тех местах, где наблюдаются температурные скачки.