Губернатор Камчатки назвал расчистку столицы Камчатки неудовлетворительной
28 декабря, 21:56
Погода на Камчатке 29 декабря: облачно с прояснениями, временами снег
28 декабря, 20:00
В Елизовском округе снят режим ЧС
28 декабря, 19:38
Обновленные купюры номиналом в одну тысячу рублей появятся на Камчатке
28 декабря, 19:21
Дорожные службы чистят дорогу в Ленинском районе Петропавловска-Камчатского
28 декабря, 18:53
Вулкан Крашенинникова на Камчатке топит снег выбросами лавы
28 декабря, 17:40
Движение автобусов в поселок Нагорный восстановлено
28 декабря, 17:14
Елизовский округ полностью обеспечен электроэнергией
28 декабря, 17:00
Школьники из Вилючинска уйдут на каникулы только 31 декабря
28 декабря, 16:38
Микрорайон Авача в Петропавловске-Камчатском остается в транспортной блокаде
28 декабря, 16:27
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 22 по 28 декабря
28 декабря, 16:00
Глава поселка Пионерский на Камчатке: почти все дома подключены к электричеству
28 декабря, 14:23
Электроснабжение в поселке Лесном восстановлено
28 декабря, 14:13
В школе поселка Лесной на Камчатке развернут пункт временного размещения людей
28 декабря, 14:04
За сутки в Петропавловске-Камчатском выпало 120% месячной нормы осадков
28 декабря, 13:52

Чем заменить растительное масло для пользы: безопасные варианты для жарки самых вкусных блюд

Альтернативные продукты для жарки
минтай, праздник, еда, фестиваль Дмитрий Осипчук, ИА PrimaMedia.ru
минтай, праздник, еда, фестиваль
Фото: Дмитрий Осипчук, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Подсолнечное и оливковое масло давно стали привычными продуктами на кухне, но не всегда они являются лучшим выбором для жарки. При высоких температурах некоторые масла теряют свои полезные свойства, окисляются или даже образуют вредные соединения. Именно поэтому кулинары и диетологи советуют обратить внимание на более стабильные альтернативы, сохраняющие вкус блюд и не вредящие здоровью.

Какие лучшие заменители масла для жарки

Топленое масло гхи. Один из самых стабильных жиров для термической обработки. Гхи имеет высокую температуру дымления, не горит и придает блюдам мягкий сливочный аромат. Подходит для жарки мяса, овощей и даже яиц. Продукт не содержит воды и молочного белка, хорошо усваивается и не образует горечи.

Кокосовое масло. Идеальный вариант для жарки на сильном огне. Благодаря насыщенным жирам оно очень устойчиво к нагреву. Имеет легкий сладковатый привкус, который хорошо подходит овощам, блинам и азиатским блюдам. Достоинства такого масла: высокая термостойкость, длительный срок хранения, минимальное окисление.

Масло авокадо. Один из самых лучших современных вариантов для жарки. Обладает нейтральным вкусом и очень высокой температурой дымления, поэтому подходит даже для гриля. Авокадовое масло богато полезными жирами, не перебивает вкус блюд и подходит для ежедневного использования.

Кунжутное рафинированное масло. Именно рафинированный вариант хорошо переносит нагрев. Часто используется в восточной кухне для жарки мяса и овощей. Такое масло обладает приятным ореховым ароматом, содержит антиоксиданты и экономно в использовании.

Утиный жир. Традиционный, но недооцененный вариант. Натуральные животные жиры хорошо ведут себя при высоких температурах и придают блюдам насыщенный вкус. Такие продукты не дымятся, идеальны для приготовления мяса и картофеля.

234661
18
124