Натирать сыр на тёрке не всегда удобно, ведь продукт начинает приставать к поверхности. Чтобы этого избежать, можно воспользоваться одной кулинарной хитростью. О ней расскажет ИА KamchatkaMedia.
Нужно сделать так:
Взять сыр, нарезать его на крупные кусочки, поместить в блендер и измельчить до нужного состояния. Делается всё быстро и без лишних заморочек. Для приготовления салатов, например, такой вариант очень даже подходит.
Вопрос — ответ:
Что сделать, чтобы сыр не прилипал к тёрке?
Можно смазать поверхность тёрки с обеих сторон, а уже потом начинать натирать сыр.
Как правильно хранить тёртый сыр?
Температура должна быть примерно от 0 до +4 градусов, без резких перепадов. Именно поэтому хранить тёртый сыр нужно только в холодильнике, а не на его дверце.
В чём хранить тёртый сыр?
Лучше всего выбрать герметичную упаковку или же завернуть его в пищевую плёнку. Это поможет предотвратить попадание посторонних запахов.