Икра на новогоднем столе является незаменимым деликатесом, который обычно приобретается заранее. Важно сохранить его в надлежащем виде до праздничного застолья. ИА KamchatkaMedia расскажет подробности об условиях хранения своим читателям.
Как правильно хранить икру в домашних условиях?
После покупки икра должна храниться в холодильнике при температуре +2...+4 градуса. Самыми оптимальными местами считаются нижняя полка или же зона свежести. Резких температурных перепадов икра очень боится, поэтому ставить её на дверцу категорически не рекомендуется.
Икра в уже открытой жестяной банке не должна находиться в холодильнике более шести часов. В противном случае металл окислится и вкус продукта испортится. Избежать проблемы можно, переложив продукт в другую герметичную тару, ведь в таком виде он хранится до двух суток.
Вопрос — ответ:
Как понять, что икра испортилась?
У попортившегося продукта появляются следующие признаки: появление слизи, несвойственного запаха, горького вкуса и плавающих хлопьев.
Можно ли спасти испорченную икру?
Нет, спасти испорченную икру нельзя, так как в нём содержатся токсины разложения. При обнаружении признаков порчи, от продукта стоит незамедлительно избавиться.
Как должна выглядеть хорошая икра?
Все икринки должны быть целыми, а не сдавленными или треснувшими. Кроме того, стоит внимательно посмотреть на крышку. На ней не должно быть вздутий и повреждений.