Сварить раков — целое искусство, ведь правильно это сделать получается не у всех. Как оказалось, существуют некоторые правила варки, которые помогают получить идеальное блюдо даже начинающим кулинарам. Какие именно, расскажет ИА KamchatkaMedia.
Правила варки раков:
По возможности использовать для приготовления исключительно живых особей, так как мёртвые могут испортить вкус блюда.
Варить раков нужно в подсоленной воде с добавлением лаврового листа или иных любимых специй. Можно использовать специальную приправу для приготовления раков или креветок.
Мелкие раки варятся 7-8 минут после закипания, средние могут готовиться 10-15 минут после закипания, а вот крупным необходимо около 20-ти минут. Пену с поверхности снимать обязательно.
Сразу после варки раков следует перебросить в холодную воду, чтобы остановить процесс термической обработки, и особи не переварились.
Перед подачей на стол, раков сбрызнуть лимонным соком и украсить свежей зеленью.
Соблюдая эти простые правила, можно получить на Новый год идеальное блюдо.
Вопрос — ответ:
В чём можно готовить раков?
Раков можно варить в обычной воде или в молоке.
Как правильно разморозить раков?
Ни в коем случае нельзя размораживать раков, используя микроволновую печь. Они должны разморозиться естественным способом — сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре.
Как понять, что раки сварились?
Если панцири приобрели ярко-оранжевый оттенок, значит раки готовы к употреблению.