На Камчатке уровень сейсмичности вырос до высокого
14:56
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
22:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
22:00
РЭО: регионы закупили свыше 1000 мусоровозов по программе льготного лизинга
20:33
Авито: россияне планируют потратить на новогодних распродажах около 15 тысяч рублей
19:45
В камчатском селе Усть-Большерецк открылся обновленный офис Сбера
19:00
Сбер помогает создать цифровую модель по оценке состояния зданий после землетрясения
18:43
Российские регионы не должны допустить сбоев с вывозом ТКО в новогодние праздники - Буцаев
18:12
Два ребёнка пострадали в ДТП в столице Камчатки
18:08
Штаб общественной поддержки "Единой России" в столице Камчатки подвел итоги работы за год
17:54
Дмитрий Григоренко провел совещание по регулированию искусственного интеллекта
17:45
Бобров сообщил о демонтаже самостроя на арендованном участке в Ярославском
17:08
Ранее судимый житель Камчатки "нахулиганил" на 10 лет строгого режима
17:05
Аферисты обвинили двух камчатцев в финансировании ВСУ и забрали у них 3 миллиона
16:02
Эксперты ВТБ: в половине случаев обмана жертвы сами отдают деньги мошенникам
15:25
Задать вопрос Президенту РФ Владимиру Путину может каждый житель Камчатки
14:42

Варим раков к Новому году по всем стандартам — будут краснющими в цвет Огненной Лошади: точно залетят на ура и принесут счастье в 2026

Важно соблюдать все правила
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сварить раков — целое искусство, ведь правильно это сделать получается не у всех. Как оказалось, существуют некоторые правила варки, которые помогают получить идеальное блюдо даже начинающим кулинарам. Какие именно, расскажет ИА KamchatkaMedia.

Правила варки раков:

По возможности использовать для приготовления исключительно живых особей, так как мёртвые могут испортить вкус блюда.

Варить раков нужно в подсоленной воде с добавлением лаврового листа или иных любимых специй. Можно использовать специальную приправу для приготовления раков или креветок.

Мелкие раки варятся 7-8 минут после закипания, средние могут готовиться 10-15 минут после закипания, а вот крупным необходимо около 20-ти минут. Пену с поверхности снимать обязательно.

Сразу после варки раков следует перебросить в холодную воду, чтобы остановить процесс термической обработки, и особи не переварились.

Перед подачей на стол, раков сбрызнуть лимонным соком и украсить свежей зеленью.

Соблюдая эти простые правила, можно получить на Новый год идеальное блюдо.

Вопрос — ответ:

В чём можно готовить раков?

Раков можно варить в обычной воде или в молоке.

Как правильно разморозить раков?

Ни в коем случае нельзя размораживать раков, используя микроволновую печь. Они должны разморозиться естественным способом — сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре.

Как понять, что раки сварились?

Если панцири приобрели ярко-оранжевый оттенок, значит раки готовы к употреблению.

233797
18
124