Пожарить рыбу без брызг и пригорания получается не у всех. Однако, если воспользоваться одним из самых популярных лайфхаков, сделать это можно будет без труда. ИА KamchatkaMedia расскажет, как поступить правильно, чтобы жарка прошла без лишних заморочек.
Необходимо поступить так:
При жарке рыбы в кляре следует обмакнуть каждый кусочек сначала в подсоленную муку, а затем в обычную воду. После стряхнуть лишнюю влагу и выложить на предварительно раскалённую сковороду с растительным маслом. Жарить, как обычно, с обеих сторон.
Теперь запаха гари и масляных брызг на кухне точно не будет.
Вопрос — ответ:
Какая рыба больше всего подходит для жарки?
Для жарки можно выбрать следующие виды: карась, окунь, сом, карп, щука, корюшка, ряпушка, снеток, треска, минтай, камбала, а также мойва.
Можно ли приготовить рыбу на встречу 2026 года?
На Новый год Огненной Лошади рекомендуется исключить блюда из рыбы, так как они относятся к водной стихии.
Какие ещё продукты не рекомендуется готовить на встречу 2026 года?
Не стоит использовать для приготовления конину, говядину, излишне жирные, острые и жареные блюда.