За сутки на Камчатке зарегистрировали 8 афтершоков
09:35
Спортшкола на Камчатке не хочет платить штраф за травму юной биатлонистки
11:03
Главное за ночь: цена золота рекордно выросла, а "Белый список" интернета расширился
10:40
Камчатскую детвору зовут отметить Новый год по корякским традициям
10:39
Владимир Солодов вручил награды выдающимся жителям Камчатского края по итогам 2025 года
10:07
Камчатка 19 декабря: "Большой Камчатский наряд" и новые районы города
08:50
Больше 50 новых мусоровозов закупили регионы по программе льготного лизинга - РЭО
18 декабря, 20:37
Погода на Камчатке 19 декабря: мокрый снег и сильный ветер
18 декабря, 20:26
Дизайн наград нового сезона "Золотого пера Приморья" создаст творческая молодежь
18 декабря, 19:40
"Походу любовь" (12+): Лето, Питер и любовь с первого взгляда
18 декабря, 18:35
"Единая Россия" поможет решить проблему доступности лекарств в отдалённых районах страны
18 декабря, 17:27
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
18 декабря, 17:20
На Камчатке участники СВО получат приоритет при устройстве на муниципальные должности
18 декабря, 16:58
Уголовка за сугробы, посылка от губернатора и культура отмены
18 декабря, 16:57
РЭО обеспечит льготное финансирование строительства комплекса ТКО в Магаданской области
18 декабря, 16:38
Эксперты НПФ ВТБ: средний счет по ПДС на Дальнем Востоке превысил 60 тысяч рублей
18 декабря, 16:30

Всегда делала неправильно — теперь жарю рыбку без брызг и запаха гари: спас один совет

Обязательно должен знать каждый кулинар
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пожарить рыбу без брызг и пригорания получается не у всех. Однако, если воспользоваться одним из самых популярных лайфхаков, сделать это можно будет без труда. ИА KamchatkaMedia расскажет, как поступить правильно, чтобы жарка прошла без лишних заморочек.

Необходимо поступить так:

При жарке рыбы в кляре следует обмакнуть каждый кусочек сначала в подсоленную муку, а затем в обычную воду. После стряхнуть лишнюю влагу и выложить на предварительно раскалённую сковороду с растительным маслом. Жарить, как обычно, с обеих сторон.

Теперь запаха гари и масляных брызг на кухне точно не будет.

Вопрос — ответ:

Какая рыба больше всего подходит для жарки?

Для жарки можно выбрать следующие виды: карась, окунь, сом, карп, щука, корюшка, ряпушка, снеток, треска, минтай, камбала, а также мойва.

Можно ли приготовить рыбу на встречу 2026 года?

На Новый год Огненной Лошади рекомендуется исключить блюда из рыбы, так как они относятся к водной стихии.

Какие ещё продукты не рекомендуется готовить на встречу 2026 года?

Не стоит использовать для приготовления конину, говядину, излишне жирные, острые и жареные блюда.

233797
18
124