Петропавловск-Камчатский тонет, скользит и буксует под ледяным дождём
13:54
Сбер и Т-Банк апускают переводы между физическими лицами по QR-коду
19:15
В школах столицы Камчатки заблаговременно отменили занятия на 17 декабря 
18:43
На Камчатке временно закрыт проезд между Петропавловском и Налычево
18:16
Специалисты и учёные обсудили будущее Мутновского геотермального месторождения на Камчатке
18:15
На Камчатке в двери злостных неплательщиков постучали судебные приставы
18:10
Проект-победитель "Зелёной премии" возвращает переработанную упаковку на рынок - РЭО
18:06
Занятия в школах Елизовского округа на 17 декабря отменены
17:57
Циклон парализовал Петропавловск-Камчатский: мэрия усилила меры
17:32
Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
17:10
Поверившие "сотрудникам Госуслуг" жительницы Камчатки лишились своих миллионов 
16:34
Владимир Солодов сократил рабочий день на Камчатке из-за циклона
16:25
Брокер ВТБ внедряет инвестиционный ИИ для жителей Дальнего Востока
16:15
В 2025 году камчатцы выбирали бизнес-литературу и остросюжетные сериалы
15:36
Инфляция в России по итогам года составит 5,7% — это минимальный уровень за 5 лет
15:20
На Камчатке объявили предупреждение о лавинной опасности
15:05

Самый новогодний торт без выпечки "Мандарины в снегу": яркие, сочные фрукты в творожно-сливочном "сугробе"

В копилку новогодних рецептов
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новогоднее застолье не обходится без вкусных и разнообразных десертов. Например, на новогодний стол можно приготовить замечательный и весьма необычный торт с сочными карамельными мандаринами по рецепту ИА KamchatkaMedia.

Ингредиенты:

  • Творог — 400–450 г,
  • Сметана — 700–750 мл,
  • Вода или молоко — 100 мл,
  • Сахар — 250–270 г,
  • Желатин — 30 г,
  • Сливочное масло — примерно 20 г,
  • Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Мандарины — 5–7 штук
  • Немного кокосовой стружки для украшения.

Процесс приготовления:

Для приготовления торта нужна форма. Лучше, если она будет из силикона — из нее будет легче вынуть готовый торт. Однако подойдет любая другая. Подготовленную форму обильно смажьте размягченным сливочным маслом.

В миске залейте желатин молоком или водой и дайте ему время для набухания. Очистите мандарины, разделив их на дольки. На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла, добавьте 2 ст. л. сахара. Как только сахар расплавится — всыпьте мандарины. Обжарьте их, аккуратно перемешивая, пару минут, чтобы ломтики приобрели карамельный оттенок. Подготовленные дольки переложите на тарелку и остудите.

Творог тщательно взбейте блендером вместе с сахаром и ванильным порошком. Переложите полученную массу в миску, добавьте сметану и взбейте миксером. Должен получиться воздушный творожный мусс. Растворите желатин на пару и добавьте его в творожную массу. Повторно взбейте миксером на минимальной скорости.

Выложите часть полученной смеси в подготовленную форму, распределите часть мандаринов, оставив немного для украшения. Залейте оставшейся массой и поставьте в холодильник на 4–5 часов или на всю ночь.

Перед подачей очень аккуратно извлеките десерт из формочки, перевернув его на тарелку. Посыпьте поверхность кокосовой стружкой и декорируйте оставшимися засахаренными мандаринами.

234661
18
124