Многие не любят свеклу, потому что просто не умеют её правильно, быстро и вкусно готовить. А ведь это очень вкусно и тем более полезно. ИА KamchtkaMedia научит варить свеклу правильно и быстро.
Самый быстрый способ варки свеклы
Возьмите корнеплоды размером с кулак и даже чуть меньше. Перед приготовлением тщательно вымойте. С помощью ножа проколите свеклу в нескольких местах, а дальше упакуйте каждый плод в рукав для запекания, плотно прижав два кончика с обеих сторон. Сделайте два маленьких надреза, чтобы рукав не лопнул.
Свеклу поместите в микроволновку на 5-6 минут с перерывами по минуте. То есть две минуты грейте — одну даёте отдохнуть, ещё две минуты грейте — одну отдыхает.
Далее поместите подогретую свеклу в кипящую воду, посолите и варите еще минут 10.
Три быстрых способа варки свеклы
В кастрюле. Вымытую свеклу поместите в кастрюлю, залейте прохладной водой так, чтобы она покрывала овощ примерно на толщину пальца. Для сохранения цвета добавьте в воду одну ложку уксуса или лимонного сока на каждый литр воды. После закипания варите на умеренном огне 30 минут. Затем кипяток слейте и свеклу залейте ледяной водой. Через пять минут опять слейте воду и залейте холодной.
В мультиварке. Воспользуйтесь режимом "Приготовление на пару". Подготовленный корнеплод уложите на специальную решетку в мультиварке, на дно чаши налейте воду. Мультиварку закройте и установите программу для приготовления на пару. Время приготовления — от часа и более в зависимости от размера корнеплода.
В духовке. Вымытую свеклу смажьте маслом, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180-190 градусов на протяжении получаса.
Вопрос — ответ
— Как избежать специфического запаха свеклы во время варки?
Чтобы этого избежать — добавьте кусочек сухой хлебной корки в кипящую воду.
— Как сохранить цвет свеклы во время варки?
Для сохранения цвета добавляют в воду ложку уксуса или лимонного сока на литр воды.
— Как проверить готовность свеклы?
Готовность проверяют ножом, вилкой или зубочисткой — они должны легко входить в размягченный овощ.