Камчатский "Парк "Три вулкана" возглавил Игорь Дунаев
13 декабря, 20:00
В Петропавловске-Камчатском управляющим компаниям выдадут биг-бэги для вывоза мусора
13 декабря, 16:15
Ученые возвращают редких лососевых в реки Заполярья - РЭО
13 декабря, 14:56
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 14:35
Мэр Петропавловска-Камчатского координирует снегоуборку в Ленинском районе
13 декабря, 13:48
За сутки на Камчатке зарегистрировали восемь афтершоков
13 декабря, 12:10
Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
13 декабря, 12:00
"Вся русская аристократия работала на Шанель": как эмигранты создали парижскую моду
13 декабря, 10:55
ГЖИ Камчатки продолжит контролировать ход уборки краевой столицы от снега на выходных
13 декабря, 10:40
Николай Киселев провел совещание по доставке почты на север Камчатки
13 декабря, 09:40
В Камчатском крае в День Конституции 14-летним жителям торжественно вручили первые паспорта
13 декабря, 08:50
Камчатка 13 декабря: командиры Камчатки и закрытие Петропавловского собора
13 декабря, 08:50
Уголовное дело завели за некачественную снегоочистку в столице Камчатки
12 декабря, 21:07
Уже 3 млн россиян пользуются совместными продуктами в СберБанк Онлайн
12 декабря, 19:45
В Сбере показали, как управлять домом и авто со смартфона
12 декабря, 19:40

Как за 10 минут кислые мандарины превратить в сладкие: простой трюк с солью, о котором мало кто догадывается

Сладкие и сочные мандарины без лишних усилий
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бывает, что дома оказывается целая сетка мандаринов, но вместо ожидаемой сладости они оказываются кислыми или невкусными. Выбрасывать жалко, есть — сплошное разочарование. К счастью, существует очень простой и почти неизвестный способ, который за 10 минут способен полностью изменить вкус мандаринов и сделать их намного слаще. Вам не понадобятся ни специи, ни сахар — только то, что есть на каждой кухне.

Как сделать кислые мандарины сладкими за 10 минут

Способ №1. Положите мандарины в теплую воду. Наполните миску теплой, а не горячей водой, при температуре около 45 градусов. Погрузите мандарины полностью и оставьте на 10 минут.

  • Что это дает? Под воздействием тепла клетки в кожуре расширяются, и фрукт начинает выделять и активнее перераспределять природные сахара. Благодаря этому вкус становится мягче и слаще.

Способ №2. Слегка покатайте каждый плод ладонью по столу.

  • Что это дает? Внутренние мембраны размягчаются, сок перемешивается — и вкус становится ровнее, приятнее и менее кислым.

Способ № 3. Охладите перед подачей на стол. Положите мандарины в холодильник еще на 5 минут. После охлаждения сладость ощущается сильнее — это особенность цитрусовых. Благодаря такому простому процессу даже самые кислые цитрусовые становятся значительно вкуснее.

Лайфхак для очень кислых мандаринов

Если мандарины совсем не удались, попробуйте сделать маленький надрез и подержать их 10 минут в воде с чайной ложкой соли. Соль уменьшит кислотность, но её вкуса вы не почувствуете.

234661
18
124